Rayadas

Una final regia más: Monterrey es finalista tras vencer al Atlas

Las de la Sultana del Norte accedieron a la gran final del Apertura 2021 por mejor posición en la tabla, pues el marcador global culminó en empate global de 2-2.
martes, 14 de diciembre de 2021 · 07:26

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Las Rayadas se vieron obligadas a remar contra corriente pues Atlas ganaba el encuentro 2-0 en el marcador global, fue con dos grandes goles que Rayadas le dio la vuelta a la serie en el segundo tiempo. Las de la Sultana del Norte accedieron a la gran final del Apertura 2021 por mejor posición en la tabla, pues el marcador global culminó en empate global de 2-2.

Tigres y Rayadas acceden a la Gran Final del Apertura Grita México 2021 como primer y segundo lugar de la tabla del torneo regular. Será la quinta ocasión que el clásico regio defina a las nuevas campeonas del futbol mexicano.

Después de los primeros minutos con errores en ambos lados, las rayadas se mostraron más cómodas en el terreno de juego, fue en el minuto 24 que apareció la polémica en el Estadio BBVA. Las regiomontanas pedían un penal después de en un bombazo al área chica, el balón impactó en el antebrazo y posteriormente en la mano de una jugadora rojinegra, sin embargo, la arbitra no marcó nada, recordando que en la Liga Mx Femenil no hay VAR.

El encuentro se tornó bastante peleado en medio campo, y antes de finalizar la primera mitad cayó el tanto de Atlas que las ponía arriba en el marcador 1-0 y 2-0 en el global. La goleadora del equipo atlista y Balón de Oro como mejor jugadora menor de la Liga Alison González apareció para marcar un gran gol al minuto 41.

Para la segunda mitad González no regresó al terreno de juego por una molestia muscular, Atlas perdió a su jugadora referente en el área. Ya en el minuto 54 las regias hicieron una gran jugada por la banda derecha que terminó en el fondo del arco con un disparo de la estadunidense Christina Burkenroad empatando el marcador 1-1.

El gol anotado despertó a las dirigidas por Eva Espejo, pues aumentaron notablemente la intensidad de su futbol consiguiendo que dos minutos después Diana Evangelista marcara un golazo que selló el marcador 2-1 y 2-2 en el global.

De esta forma las rayadas llegan a su quinta final en la Liga MX Femenil, donde es importante mencionar que en las cinco finales siempre han enfrentado a las Amazonas, ganando el título del Apertura 2019 tras vencer 2-1 y perdiendo las otras tres finales.