Futbol

Tigres femenil vence 1-0 a Rayadas con errático arbitraje en la ida de la final

El juego de vuelta tendrá lugar el lunes 14 de diciembre en el estadio Universitario, donde Tigres tratará de obtener su tercer título en la Liga MX Femenil, en tanto que Rayadas, las actuales campeonas, buscarán el bicampeonato.
viernes, 11 de diciembre de 2020 · 23:35

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Tigres femenil se impuso 1-0 a Rayadas en el juego de ida de la final de la Liga MX, en el que el errático arbitraje apuñaló a las felinas.

Un error de la portera Alejandría Godínez le costó a las pupilas de “Tito” Becerra, cuando al minuto 61 en el cobro de un tiro libre la barrera se quedó estática, el disparo de Jacqueline Ovalle fue directo a las manos de Godínez, pero esta midió pésimo la pelota que terminó en el fondo de las redes.

A Rayadas le salió barato el resultado en un encuentro en que la desesperación las mató y el arbitraje le quedó a deber a Tigres un penalti y le anuló un gol a Katty Martínez en un inexistente fuera de lugar.

En el encuentro, las felinas de Roberto Medina tuvieron el dominio del balón y llegadas constante.

Ovalle dio el primer aviso con un cabezazo que se fue desviado al 21.

Momento después, la árbitra central Francia González no marcó una entrada durísima de Desiré Monsiváis que derribó a Stephanie Mayor dentro del área.

Al 37, Diana Evangelista cruzó demasiado su disparo y lo mandó por un costado de la portería después de una individual por el sector izquierdo.

En la segunda mitad, la asistente dos, Alma Karen Martínez, levantó la bandera después de que Katty Martínez marcó el segundo de Tigres, pero la delantera no estaba en posición adelantada.

El juego de vuelta tendrá lugar el lunes 14 de diciembre en el estadio Universitario, donde Tigres tratará de obtener su tercer título en la Liga MX Femenil, en tanto que Rayadas, las actuales campeonas, buscarán el bicampeonato en la cuarta final que los equipos norteños han disputado.