Liga MX

América se impone en el "Clásico Nacional" al derrotar 1-0 a las Chivas (Videos)

El anotador del único gol del encuentro fue el zaguero Ramón Juárez.
sábado, 14 de septiembre de 2024 · 21:45

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La noche de este sábado, el América recibió en el estadio Ciudad de los Deportes a las Chivas, esto por la jornada 7 del torneo Apertura 2024. Con gol de Ramón Juárez, el llamado “Clásico Nacional” terminó 1-0 a favor del conjunto americanista

Pese a ser visitantes, los jugadores rojiblancos se lanzaron al ataque desde el inicio del encuentro. Había transcurrido tan sólo un minuto cuando el Rebaño Sagrado, fruto de la presión, se hizo con la posesión del balón en el medio campo y, a partir de ahí llegó hasta el área grande rival; Alan Mozo remató de derecha el esférico, sin embargo, Luis Malagón evitó la caída de su arco.

Con el paso del tiempo, las Chivas se mostraban superiores a sus rivales, no sólo con la tenencia del balón, sino también con las oportunidades de gol creadas. Al minuto 25, Roberto “Piojo” Alvarado comandó un contragolpe rojiblanco y, tras encontrarse fuera del área grande, disparó de zurda, pero su tiro pasó al lado de la valla americanista.

La primera oportunidad del América llegó hasta el minuto 30, esto a través de un tiro libre por delante de su medio campo. Después de una jugada a dos toques entre Erick Sánchez y Álvaro Fidalgo, el español lanzó el centro que encontró destino en la testa de Henry Martín, quien mandó el balón al palo, afortunadamente para las aspiraciones americanistas el rebote cayó a Ramón Juárez, quien, a su vez, envió el balón al fondo de la red. El primer tiempo cerró 1-0.

En el complemento, ambos equipos se repartieron la posesión del esférico sin ser muy peligrosos al ataque. A pocos minutos de concluir el tiempo reglamentario, Brían Rodríguez se enfiló al arco de las Chivas y su tiro de zurda pegó en el travesaño. El duelo culminó 1-0 a favor del América.

Con este resultado, el conjunto de Coapa se ubica en la decimosegunda posición de la tabla general, con 9 unidades (tres victorias y cuatro derrotas. Por su parte, el conjunto del Guadalajara se encuentra en el séptimo peldaño con 11 puntos (tres victorias, dos empates y dos descalabros).