Selección Mexicana de Futbol

Segundo partido de Aguirre es marcado con un deslucido empate 0-0 entre México y Canadá

Con este resultado Javier Aguirre suma una victoria y un empate en su tercera etapa al frente de la selección mexicana.
martes, 10 de septiembre de 2024 · 22:13

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La Selección Mexicana de Futbol varonil empató 0-0 con Canadá en el AT&T Stadium, en lo que fue el segundo partido de la tercera etapa de Javier Aguirre al frente del combinado nacional.

El Tri no pudo vencer a Canadá en el que fue el segundo encuentro de preparación rumbo a la Copa del Mundo de 2026, donde México será anfitrión junto a Estados Unidos y Canadá. El Tri venía de vencer 3-0 a Nueva Zelanda el sábado último.

El duelo arrancó con los dos equipos volcados a la defensiva y una constante de faltas en el medio campo. La primera jugada de peligro llegó al minuto 43.

Antes de finalizar la primera mitad el conjunto canadiense generó la única jugada a portería en el partido. Cyle Larin sacó un potente remate de cabeza que el guardameta de las Águilas del América, Ángel Malagón, atajó de forma espectacular a mano cambiada y mandó el esférico a tiro de esquina.

Ya en la segunda mitad el juego se mantuvo en el mismo ritmo y ninguno de los dos conjuntos mostró peligro en el área rival.

El marcador no se movió y el partido culminó empatado a cero goles. Con este resultado Javier Aguirre suma una victoria y un empate en su tercera etapa al frente de la selección mexicana.

Alineación: Ángel Malagón, Julián Araujo, Johan Vázquez, Víctor Guzmán, Jesús Angulo, Luis Romo, Erick Lira, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda, Santiago Giménez y César Huerta.

Cambios: Henry Martín por Santiago Giménez, Alan Mozo por Julián Araujo, Charly Rodríguez por Orbelín Pineda y Diego Lainez por César Huerta.