Renata Zarazúa

Renata Zarazúa debuta con histórico triunfo en el US Open; va a segunda ronda

Renata Zarazúa disputará la segunda ronda del US Open este jueves cuando se mida con la exnúmero uno, la danesa Caroline Wozniacki, quien se impuso sobre la japonesa Nao Hibino por 6-0 y 6-1.
martes, 27 de agosto de 2024 · 16:17

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La tenista mexicana Renata Zarazúa debutó con una importante victoria en el US Open al vencer a la francesa Caroline García, con parciales de 6-1 y 6-4.

A Zarazúa, número 92 del mundo, le bastó con una hora y 18 minutos para derrotar a García, número 28 del ranking mundial.

La capitalina logró acceder como reserva al cuadro principal del torneo que se disputa en Flushing Meadows debido a que la rumana Sorana Cirstea fue operada de un pie.

Durante el juego, se notó a la tenista francesa fuera de ritmo, incluso lució vendajes en su hombro y antebrazo derecho, lo cual aprovechó la mexicana para imponerse con autoridad en el primer episodio.

Ya en el segundo set, García intentó remontar, pero al final no pudo con Zarazúa, quien aguantó el resultado y finalmente se quedó con la victoria.

Con dicho resultado, la mexicana consiguió su segunda victoria en un Grand Slam. La primera la obtuvo en su estreno en Roland Garros en 2020, cuando se impuso sobre la francesa Elsa Jacquemot.