Basquetbol mexicano

México gana en preolímpico de basquetbol; esto necesita para asistir a París 2024

La única oportunidad que tiene la Selección Mexicana de basquetbol de asistir a París 2024 es ganar el Torneo Clasificatorio Olímpico que se está disputando en Puerto Rico; cualquier otro resultado no será suficiente.
jueves, 4 de julio de 2024 · 20:51

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección mexicana de basquetbol derrotó a Costa de Marfil 92-81 en la segunda jornada del Preolímpico de Basquetbol rumbo a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Con ello, México suma una victoria y una derrota en la búsqueda del boleto a la justa veraniega.

Luego de sufrir una dolorosa derrota ante Lituania 96-84 el martes último, el equipo mexicano de basquetbol venció sobre el final a Costa de Marfil, lo que les bastó para culminar en el segundo lugar del grupo A y avanzar a las semifinales.

En el último cuarto del encuentro, a menos de cuatro minutos del final, México comenzó a alejarse en el marcador con dos triples y no permitió que el rival disminuyera la ventaja.

Los jugadores más destacados del juego fueron Paul Stoll y Joshua Ibarra con un registro de 23 y 22 puntos, respectivamente, que ayudaron a la victoria mexicana.

Las semifinales se jugarán el sábado 6 y las finales el domingo 7 de julio. México aún debe esperar a su próximo rival que saldrá del duelo entre Italia y Puerto Rico.

¿Qué necesita México para asistir a los Juegos Olímpicos?