Copa América 2024

Messi falla penalti a lo Panenka, pero el Dibu se viste de héroe y mete a Argentina a semifinales

El show de El Dibu Martínez debajo de los tres palos dio el pase a Argentina, que ahora espera rival en semifinales de la Copa América.
jueves, 4 de julio de 2024 · 21:30

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Ahora no fue Lionel Messi, fue -de nueva cuenta- Damián Emiliano Martínez, El Dibu, quien salió como héroe para dar el pase a Argentina a las semifinales de la Copa América.

El partido llegó de manera cardiaca a la tanda de penaltis, tras un gol al 90 de Ecuador. La máxima figura argentina abrió la tanda, para dar confianza a sus compañeros; sin embargo, en un tiro a lo Panenka (disparo bombeado y leve), Messi vio frustrado el gol. Argentina ya remaba contra corriente, pero tenían a su arma más poderosa debajo de los tres palos.

Comenzó el show de El Dibu. El arquero atajó los siguientes dos penaltis de ecuatorianos con sendos manotazos. Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi sí marcaron desde los once pasos para el 4-2 definitivo.

Durante lo 90 minutos, Ecuador falló otro penalti. Enner Valencia engañó a El Dibu, pero estrelló su tiro en la base del poste.

Y, como de película, Ecuador por conducto de Kevin Rodríguez logró el empate en tiempo agregado. Argentina lo ganaba 1-0 desde el minuto 35 con obra de Lisandro Martínez.