Sergio Checo Pérez

"Checo" Pérez largará en el lugar 16 en el GP de Canadá

El piloto mexicano marcha en la quinta posición del campeonato mundial de pilotos.
sábado, 8 de junio de 2024 · 16:11

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez quedó eliminado en la Q1 por segunda fecha consecutiva, por lo que largará desde la decimosexta posición en el Gran Premio de Canadá.

El cielo gris y el pronóstico de lluvia sobre el circuito Gilles Villeneuve se convirtió en la amenaza del día para los pilotos de la Fórmula 1. Las escuderías salieron a la pista con el objetivo de lograr un primer tiempo que les ayude a no encontrarse a evitar el agua.

Checo fue de los primeros en salir y en su primera oportunidad quedó en la sexta posición con un tiempo de 1:16.352, sin embargo, los rivales mejoraron y lo lanzaron hasta el lugar 16. El piloto de Red Bull comenzó su vuelta rápida con micro sectores marcados en verdes y, tras estar en la última posición, apenas le alcanzó para quedar ubicarse en decimoquinta posición con un 1:14.494. Pero la clasificación aún estaba lejos de terminar.

Sus malos tiempos provocaron que Red Bull lo llamaran a pits para montar un nuevo juego de neumáticos. El Checo inició su última oportunidad, aunque en la pista también se encontró con tráfico y las condiciones en la que lo puso la escudería no fueron las mejores.

El tapatío cruzó la meta en la decimosegunda posición, pero perdió lugares ante Fernando Alonso (Aston Martin), Kevin Magnussen (Haas), Daniel Ricciardo (Alpha Tauri), Alex Albon (Williams) y finalmente, Pierre Gasly (Alpine).

Por segundo Gran Premio consecutivo el tapatío quedaba fuera en la primera tanda. El nacido en Jalisco se quedó corto y se quedó a .037 centésimas de Pierre Gasly para estar en la siguiente tanda. El GP de Canadá se correrá este domingo al mediodía.