Futbol

Pachuca golea 3-0 a Colombus Crew y gana la Liga de Campeones de la Concacaf

Salomón Rondón anotó dos de los goles con los que los Tuzos se llevaron el torneo.
sábado, 1 de junio de 2024 · 21:36

CIUDAD DE MÉXICO (apro).– Los Tuzos vencieron 3-0 y se alzaron con el título de la Liga de Campeones de la Concacaf. Éste es el sexto campeonato que Pachuca conquista en este certamen. El venezolano Salomón Rondón fue la figura del encuentro al anotar dos de los tres goles de la noche.

La noche de este sábado 1 de junio, Pachuca y el Colombus Crew se enfrentaron en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf. Las acciones de peligro no tardaron en llegar en el estadio Hidalgo, pues al minuto 11, Salomón Rondón aprovechó un pase filtrado y de zurda mandó el balón al fondo de la red.

Habían pasado tan sólo dos minutos cuando la gente en Hidalgo volvió a gritar gol. Rondón pisó el extremo derecho del área grande y mandó un centro raso que Oussama Idrissi no falló para el segundo tanto de la noche. Sin embargo, el silbante central lo anuló por una posición en fuera de lugar.

Los Tuzos continuaron buscando el arco rival y lo encontraron al minuto 31 en un contragolpe. Miguel Rodríguez pisó el área rival en un contragolpe y de zurda convirtió el 2-0. Colombus Crew no encontró manera alguna de reponerse y el primer tiempo culminó.

En el segundo tiempo, Colombus Crew intentó recortar la distancia en el marcador, pero no lo logró. En cambio, los Tuzos terminaron por aumentar la ventaja. Al minuto 66, Rondón aprovechó una mala cobertura del conjunto estadounidense y de derecha colocó el 3-0 definitivo.