Cruz Azul

Cruz Azul venció 2-0 a los Pumas en el juego de ida de los cuartos de final (Videos)

El partido terminó 2-0 a favor de Cruz Azul. El juego de vuelta se llevará a cabo el domingo 12 de mayo a las 19:00 horas en el estadio Ciudad de los Deportes.
jueves, 9 de mayo de 2024 · 21:33

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Cruz Azul se llevó una importante ventaja en su visita al estadio Olímpico Universitario, pues venció 2-0 a los Pumas en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2024. La vuelta se disputará el domingo 12 de mayo en el estadio Ciudad de los Deportes a las 19:00 horas.

Como a lo largo del torneo, Cruz Azul buscó hacerse desde un inicio con la posesión del balón, sin embargo, por poco les sale caro salir jugando, ya que perdieron el esférico, lo que le permitió a Rogelio Funes Mori disparar a la portería. El tiro fue tapado por la zaga y terminó sin problemas en las manos del arquero Kevin Mier.

Al minuto 23 llegó la primera jugada de peligro a favor de los cementeros. Rodolfo Rotondi recibió un balón en la mitad de la cancha y vio adelantado al cancerbero Julio González, por lo que no dudó en disparar de zurda, pero el guardavalla universitario logró atajar el tiro.

Tan sólo dos minutos después de esa acción en la que evitó la caída de su arco, González salió para intentar cortar un centro, sin embargo terminó chocando con su defensa y dejó el balón vivo en su área, situación que no desaprovechó Ignacio Rivero para abrir el marcador y colocar el 1-0.

Cuatro minutos antes de concluir el primer tiempo, los Pumas tuvieron un tiro libre en los linderos del área de la Máquina. Los universitarios realizaron una jugada de pizarrón que permitió a César “Chino” Huerta” disparar franco al arco azul, desafortunadamente para sus aspiraciones Mier atajó su derechazo. El primer tiempo concluyó 1-0 a favor de la visita.

En la segunda mitad del partido los futbolistas cruzazulinos continuaron con la posesión del balón y su superioridad en el marcador aumentó al minuto 56. Rodrigo Huescas se infiltró en el área de los Pumas por el extremo derecho y asistió a Lorenzo Faravelli, quien no dudó en disparar. El tiro del mediocampista fue desviado por la defensa universitaria y terminó en el fondo de la red.

A pesar de la ventaja de dos goles, Cruz Azul continuó yendo al ataque y por poco y logra aumentar el marcador. Al minuto 72, Uriel Antuna filtró un pase para Rivero y lo dejó cara a cara ante González, sin embargo, el arquero no se venció y evitó el tercero de la noche.