Atalanta

Atalanta es campeón de la UEFA Europa League tras golear 3-0 al Bayer Leverkusen

Atalanta ganó 3-0 al Bayer Leverkusen y se convierte en campeón de la UEFA Europa League. Este trofeo se suma al palmarés del equipo italiano que, cuenta con: Una Copa Italia, seis títulos de Serie B y uno de liga de la Serie C.
miércoles, 22 de mayo de 2024 · 15:43

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Atalanta hace historia y consigue su primer campeonato internacional al vencer al Bayer Leverkusen en la final de la UEFA Europa League. El nigeriano Ademola Lookman anotó los tres goles del encuentro. Con esta derrota terminó la racha de 51 partidos invictos de los alemanes en todas las competencias.

Este miércoles 22 de mayo, en el estadio Dublin Arena, en Irlanda, Atalanta y Bayer Leverkusen se midieron en la final de la UEFA Europa League. El equipo alemán llegó a este encuentro con los números a su favor, pues se coronó campeón de la Bundesliga en la actual campaña y, además, contaba con 51 partidos sin perder en todas las competiciones. Por su parte, el Atalanta, a falta de dos jornadas en la Serie A, ocupa la quinta posición de la tabla general.

Los dirigidos por el italiano Gian Piero Gasperini sorprendieron a los pupilos del español Xabi Alonso, pues desde el inicio del juego buscaron el arco rival. El conjunto teutón recién trataba de encontrar su ritmo cuando, al minuto 11, Davide Zappacosta pisó los linderos del área rival y mandó un centro raso que Ademola Lookman anticipó a la zaga para poner el 1-0.

Los jugadores del Leverkusen no se vieron cómodos desde el inicio del partido, ya que el conjunto italiano presionaba su salida y los obligó a despejar, lo que a su vez propició errores en los pases. Fue precisamente en una equivocación de asistencia que Lookman recuperó un balón con el cual decidió encarar y disparar desde larga distancia. Al minuto 25 cayó el 2-0, marcador con el que terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho. Atalanta siguió presionando al rival. La intensidad e ímpetu fue abismal entre los italianos y teutones, los segundos continuaron sin mostrar respuesta alguna ante la desventaja en em marcador.

Al minuto 74, Gianluca Scamacca orquestó un contragolpe para asistir al nigeriano Lookman, quien pisó el área grande para disparar de zurda y anotar su tercer gol de la noche: 3-0. Con este tanto, Lookman se convirtió en el primer jugador en la historia de la Europa League en anotar tres goles en una final.