Concachampions

América golea a Chivas en la ida de octavos de final de la Concachampions

Las Águilas del América dieron un golpe de autoridad en el partido de ida de los octavos de final de la Concachampions, el equipo azulcrema fue superior durante todo el partido. Javier Hernández ingresó de cambio al minuto 75.
miércoles, 6 de marzo de 2024 · 23:52

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con goles de Julián Quiñones, Diego Valdés y Henry Martín el América venció 3-0 al Guadalajara en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf. La vuelta se definirá el próximo miércoles a las 20:30 horas en la cancha del estadio Azteca.

El primer gol de la noche llegó vía penalti, tras una falta en el área de Eduardo Torres sobre Quiñones, y fue el mismo delantero el encargado de cobrar el tiro desde los once pasos. América ya lo ganaba 1-0 apenas al minuto 12.

Minutos después el conjunto de Coapa pudo aumentar la ventaja, después de que se sancionó un nuevo penalti por una mano dentro del área, sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro central Said Martínez anuló la sanción.

Ya en la parte complementaria América concretó su victoria con los tantos de Diego Valdés al 70 y de Henry Martín al 90+4.

Con el resultado el Guadalajara tendrá una tarea difícil en el partido de vuelta que se jugará el próximo miércoles en la cancha del estadio Azteca.