Futbol

Con doblete de Toto Salvio, Pumas vence 3-1 al Pachuca (Videos)

Los universitarios se colocan en el quinto peldaño de la tabla general con seis puntos, fruto de dos victorias y una derrota.
domingo, 28 de enero de 2024 · 23:35

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Los Pumas hicieron valer su papel como local y se impusieron 3-1 ante los Tuzos del Pachuca; Eduardo Salvio anotó un doblete, con lo que el argentino lidera la tabla de goleo del Clausura 2024.

Con esta victoria los universitarios se instalan en la quinta posición de la tabla general.

El estadio Olímpico Universitario recibió el duelo por la jornada 3 del Clausura 2024. El primer gol del encuentro llegó en los primeros 14 minutos, cuando Ulises Rivas sorprendió al cancerbero Carlos Moreno con un disparo de tres cuartos de cancha que resultó inatajable.

Tan sólo un minuto después, Alonso Aceves aprovechó un pase filtrado que recibió por el extremo izquierdo el área grande de los Pumas y disparó de zurda para mandar a guardar el esférico al marco custodiado por Julio González.

Al minuto 17 volvió a moverse el marcador. César “Chino” Huerta recibió un pase por la banda izquierda por parte de Eduardo “Toto” Salvio”, el atacante mexicano desbordó y mandó un centro raso que conectó el propio Toto para el 2-1. Al minuto 31, el argentino por poco y acrecentó la ventaja para los suyos, pues su disparo pegó en el travesaño. El primer tiempo culminó 2-1 a favor de los Pumas.

A lo largo del segundo tiempo, los Tuzos estuvieron cerca del empate, pero la figura de Julio González se hizo presente y evitó que su arco volviera a caer. Mientras que, al minuto 73, Toto Salvio mandó a guardar otro gol para su doblete después de la mala atajada de Moreno en un tiro libre.

El duelo concluyó 3-1 a favor de los Pumas, y con esta victoria se colocan en el quinto peldaño con 6 puntos, fruto de 2 victorias y una derrota.

Los universitarios se enfrentarán en su próximo partido al Necaxa, cuando vayan de visita a Aguascalientes el miércoles 31 de enero.