Estadio Olímpico Universitario

Pumas comenzó el Clausura 2024 con victoria de 1-0 frente a Juárez con gol de Toto Salvio (Video)

En este encuentro hicieron su presentación con el equipo de Pumas Gustavo Lema como nuevo estratega del conjunto universitario, el atacante Guillermo Martínez, quien arrancó como titular, y Rogelio Funes Mori, quien ingresó de cambio para el segundo tiempo.
domingo, 14 de enero de 2024 · 16:14

CIUDAD DE MÉXICO.- (proceso.com.mx).- Los Pumas disputaron su primer encuentro del torneo Clausura 2024 en el estadio Olímpico Universitario frente FC Juárez y lograron sus primeros tres puntos al derrotar 1-0 a los Bravos. El solitario gol fue obra de Eduardo “Toto” Salvio.

Para este partido hizo su presentación Gustavo Lema como nuevo estratega del conjunto universitario. Además, también hicieron su debut con los colores de Pumas el atacante Guillermo Martínez, quien arrancó como titular, y Rogelio Funes Mori, quien ingresó de cambio para el segundo tiempo.

El primer tiempo fue deslucido para ambos equipos, pues los dirigidos por Lema no lograron descifrar cómo romper la defensa juarense. Por su parte, los de visita, comandados por el técnico Diego Mejía, buscaron contragolpear al rival, aunque no pusieron en aprietos a los auriazules. La única llegada de peligro de la primera parte llegó al minuto 21, cuando en un tiro de esquina Memo Martínez se elevó para cabecear, sin embargo el testarazo pegó en el travesaño. El primer tiempo culminó 0-0.

Para el inicio del complemento ingresó Rogelio Funes Mori por Gustavo del Prete; mientras que Juárez no cambió su estrategia y se mantuvo con la intención de buscar contragolpes cada que recuperara el balón. Por su parte, Pumas se volcó con mayor intensidad hacia el ataque e hizo suya, por completo, la posesión del esférico.

Al minuto 68, César “Chino” Huerta pisó los linderos del área grande, la zaga le dio espacio y mandó un centro que encontró destino en el pie derecho de Eduardo “Toto” Salvio. El disparo del argentino resultó inatajable para Sebastián Jurado y el 1-0 llegó al Olímpico Universitario.

Al minuto 80, Mario Terrazas, el silbante principal, mostró la tarjeta roja al brasileño Nathan Silva tras revisar el VAR. Cuatro minutos después de esa acción, los universitarios tuvieron en la figura de Memo Martínez el segundo gol del día, sin embargo, con un portero caído y la portería sola, el atacante auriazul se aventó una tijera y erró su disparo ante el arco.

Al minuto 90+3, el Chino Huerta parecía mover el marcador para el 2-0, tras una pared que realizó con Funes Mori, pero su gol fue anulado por el silbante al revisar el VAR, pues en la jugada del tanto ocurrió una falta por parte de los universitarios. El encuentro culminó 1-0 a favor de los locales. El viernes 19 de enero, Pumas visitará al Atlético de San Luis, mientras que Juárez recibirá ese mismo día a Cruz Azul.