Futbol

Selección femenil de México vence 6-0 a Trinidad y Tobago (Videos)

Con esta contundente victoria, México marcha en el primer lugar del grupo A en la jornada clasificatoria a la Copa Oro W 2024.
miércoles, 27 de septiembre de 2023 · 13:43

CIUDAD DE MÉXICO (apro).– La Selección mexicana femenil de futbol arrolló a su similar de Trinidad y Tobago por 6-0 en el duelo correspondiente a la segunda jornada clasificatoria a la Copa Oro W 2024. Alicia Cervantes, delantera de las Chivas, se hizo presente en el marcador en dos ocasiones.

Las jugadoras mexicanas hicieron pesar la localía en el estadio Hidalgo y aprovecharon para registrar media docena de tantos. El primero a la cuenta llegó recién iniciado el encuentro, al minuto 2, cuando Kenti Robles condujo el esférico por la banda derecha para después conectar con Scarlett Camberos, quien mandó un centro a media altura que se paseó por el área y terminó por conectar María Sánchez.

El segundo gol llegó siete minutos después. Tras un trio de equina, en una jugada prefabricada, Charlyn Corral asistió a Alexia Delgado, quien mandó un centro al manchón del penalti, sin embargo, la arquera no logró quedarse con el balón y lo dejó a merced de Greta Espinoza, la defensa no lo desaprovechó y lo mandó a las redes.

El tercero de la noche cayó al minuto 18. Charlyn condujo el esférico de tres cuartos hacia adelante y con cuatro trinitarias detrás de ella lo sirvió al extremo derecho para Alicia Cervantes; la atacante hizo una recepción dirigida que le permitió pisar los linderos del área y soltó un derechazo inatajable para la cancerbera.

A pesar de la ventaja, tanto en el juego como en el marcador, el conjunto tricolor siguió atacando y encontró una nueva recompensa al minuto 24, cuando, tras un rechace de la zaga trinitaria, el balón le quedó servido afuera del área a Alexia Delgado; la mediocampista no dudó en disparar y su tiro se transformó en el cuarto tanto.

El quinto de la noche llegó al minuto 38. Camberos recibió un pase a profundidad por la banda derecha, ya en línea de fondo mandó un centro raso a primer poste que no alcanzó a conectar Charlyn, por la buena cobertura de la zaga.

El rebote le cayó a Karla Nieto, quien disparó, pero éste también fue desviado por la defensa, aunque el balón cayó a los pies de María Sánchez en el área chica, también tiró, pero la arquera lo atajó; para la mala fortuna de la selección rival Charlyn aprovechó el rebote y anotó.

El sexto y último gol lo anotaron las mexicanas a falta de cuatro minutos de que concluyera el primer tiempo. Corral recibió un balón a profundidad por la banda izquierda y rompió la línea defensiva para, con toda la comodidad, mandar un centro raso que Cervantes mandó al fondo de la red.

Con esta contundente victoria, México marcha en el primer lugar del grupo A con seis puntos, fruto de dos partidos ganados en los que ha anotado ocho goles y sólo ha recibido uno en contra. Su próximo partido será de visita en Trinidad y Tobago el 27 de octubre y también visitará a Puerto Rico el 31 de octubre.