futbol femenil

La selección mexicana femenil de futbol remontó y venció 2-1 a Puerto Rico

Scarlett Camberos y María Sánchez fueron las autoras de los goles.
sábado, 23 de septiembre de 2023 · 17:00

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- La selección mexicana femenil de futbol se quedó con la victoria del primer partido del clasificatorio rumbo a la Copa Oro; las dirigidas por Pedro López se repusieron de un autogol y vencieron 2-1 a Puerto Rico en la cancha del estadio Azteca.

El conjunto tricolor fue ofensivo desde el inicio del encuentro; sin embargo, un error en la última línea puso a Puerto Rico arriba en el marcador. Al minuto 11, Cristina Torres mandó un centro raso desde el sector izquierdo, que Kimberly Rodríguez mandó al fondo de propia portería; la guardameta Itzel González no pudo hacer nada al respecto.

El equipo mexicano tuvo que replantear su juego cuando Diana Ordóñez salió del partido tras un fuerte golpe en la cabeza: la jugadora del Houston Dash impactó la cabeza con su compañera Kimberly Rodríguez, lo que le provocó una herida cerca de la oreja izquierda y tuvo que salir del terreno de juego para ser llevada al hospital.

Antes de finalizar la primera mitad, al 45+1 llegó el golazo de María Sánchez, quien cobró un tiro libre directo y dio el empate 1-1 a México.

Ya en la segunda parte, México siguió insistiendo a la ofensiva; al 58 llegó la recompensa. Scarlett Cambreros avanzó con el balón hasta llegar al área grande y lanzó un potente disparo que resultó inalcanzable para la arquera puertorriqueña. México selló el marcador y firmó la remontada del encuentro.

Con este resultado el Tri femenil se coloca como líder de su grupo con tres unidades.

El próximo partido será el martes 26 ante Trinidad y Tobago en el Estadio Hidalgo, a las 20:00.