Selección Mexicana de Basquetbol

Selección Mexicana de Basquetbol obtiene el pase preolímpico

La Selección Mexicana de Basquetbol derrotó este sábado 93-80 a Jordania en la Copa Mundial 2023 de la especialidad, lo que le permite obtener su pase preolímpico con miras a París 2024.
sábado, 2 de septiembre de 2023 · 20:28

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- La Selección Mexicana de Basquetbol derrotó este sábado 93-80 a Jordania en la Copa Mundial 2023 de la especialidad que se celebra en Filipinas, Japón e Indonesia. Esta segunda victoria dentro del certamen le permitió al combinado nacional obtener su pase preolímpico con miras a París 2024.

A lo largo del Mundial, México registró tres derrotas en la fase de grupos (71-91 contra Montenegro; 96-66 ante Lituania y 100-72 con Egipto), y dos victorias para buscar la mejor posición del lugar 17 al 32 (108-100 contra Nueva Zelanda y 93-80 ante Jordania).

En el primer cuarto ante los jordanos, los comandados por Omar Quintero terminaron empatando 24-24. En el segundo asalto del partido el marcador culminó 43-43. Al finalizar el tercer cuarto, los mexicanos por fin pudieron ponerse por encima en el marcador, que cerró 68-65. El juego concluyó 93-80.

El preolímpico se disputará el siguiente año y ahí México buscará obtener el pase a París 2024. La última ocasión en que el conjunto tricolor asistió a unos Juegos Olímpicos fue en Montreal 1976. Su mejor participación en dicho certamen fue Berlín 1936, en donde conquistó la medalla de bronce.