Selección Mexicana de Futbol

Memo Ochoa se "come" un gol de último minuto y Uzbekistán arrebata el triunfo a México (Videos)

En el tiempo de compensación, al 90+2, Uzbekistán rescató el empate con un gol de tiro libre. Otabek Shukurov lanzó al poste derecho donde se encontraba parado Guillermo Ochoa y tras un grave error del arquero el marcador se emparejó 3-3.
martes, 12 de septiembre de 2023 · 21:05

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección mexicana de futbol dejó ir la victoria ante Uzbekistán, pues en la recta final del partido Guillermo Ochoa cometió un grave error y permitió que el cuadro asiático empatara 3-3 el duelo de fecha FIFA disputado en el Mercedes-Benz Stadium, en Georgia, Estados Unidos.

El conjunto asiático se puso arriba en el marcador con su primer disparo a puerta, al minuto 17.  Bobur Abdikholikov remató de cabeza al poste derecho y envió el balón al fondo del arco.

Los dirigidos por Jaime Lozano reaccionaron de inmediato y tres minutos después, al 20, Raúl Jiménez fue el encargado de empatar el marcador. El examericanista aprovechó un remate deficiente de Roberto Alvarado y, en el área chica, controló el balón y disparó entre tres defensas.

México se adueñó del esférico durante el resto del primer tiempo, mientras Uzbekistán se paró de buena manera a la defensiva. El Tri avisó en algunas ocasiones con tiros desviados de Kevin Álvarez y Roberto Alvarado, pero sin hacer daño.

En el tiempo de compensación, al 45+1, Uzbekistán volvió a tomar ventaja con un gol de larga distancia de Turg'unboyev. El jugador juvenil lanzó un disparo de pierna zurda que dejó sin ninguna oportunidad a Guillermo Ochoa.

Ya en la segunda mitad, Jaime Lozano mandó cuatro cambios para buscar empatar el marcador: Entraron Uriel Antuna, Luis Romo, Jordi Cortizo y Jesús Gallardo. No obstante, el Tri no se mostró cómodo en la cancha en los primeros minutos de la parte complementaria.

El juego no tuvo grandes emociones hasta el minuto 77, cuando el árbitro no marcó un posible penalti a favor de México y se generó la polémica en la cancha. Jordi Cortizo, jugador de los Rayados de Monterrey, cayó en el área chica tras un ligero jalón y pisotón de la defensa rival.

En la recta final del partido, Raúl Jiménez apareció nuevamente con un gran gol, al minuto 80, para empatar em partido.

México siguió insistiendo y adelantó las líneas ofensivas, hasta que al 88 cayó el tercer gol para el Tri, el cual llegó después de una jugada individual de Raúl Jiménez y, tras un mal despeje de la defensa, el balón rebotó en Uriel Antuna y se metió al fondo del arco.