Cruz Azul empata 2-2 contra Santos y es último de la tabla general (Video)

Este fue el primer partido de la Máquina tras la salida de Ricardo “Tuca” Ferretti como timonel y hoy Joaquín Moreno es quien se encuentra en el banquillo.
domingo, 20 de agosto de 2023 · 22:38

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).-  Este domingo 20 de agosto, Cruz Azul recibió en el Estadio Azteca a Santos en el duelo por la jornada 4 del Apertura 2023.

La Máquina Cementera y los de Torreón empataron 2-2.

Éste fue el primer partido del Cruz Azul tras la salida de Ricardo “Tuca” Ferretti como timonel y hoy Joaquín Moreno es quien se encuentra en el banquillo, por lo que se esperaba que el conjunto azul fuera encontrando su ritmo conforme avanzara el reloj.

Sin embargo, Santos no dio tregua y al minuto 2 abrió el marcador tras un error en la salida de la defensa local. Harold Preciado, quien recibió completamente solo el balón en el área rival, no falló ante una portería descubierta.

Siete minutos después Cruz Azul respondió y empató el encuentro. Uriel Antuna desbordó por el extremo derecho y mandó un centro que encontró destino en el botín derecho de Diber Cambindo, su remate de media vuelta pegó en el larguero y culminó en la red del rival. Éste fue el primer gol del atacante colombiano con la playera celeste.

A pesar del tanto recibido, Santos continuó atacando por las bandas, concluyendo las jugadas con disparos al arco, pero los guantes de Andrés Gudiño evitó que aumentaran la ventaja.

Un minuto antes de culminar el tiempo regular, Antuna ingresó al área rival y encaró a Matheus Dória, el zaguero no pudo con los dribles del mexicano y terminó por cometerle falta: penalti a favor de la Máquina. El propio Antuna tomó el balón para el cobro desde los once pasos y lo cambió por gol. El primer tiempo concluyó 2-1.

El inicio del complemento no dio tiempo para parpadear, pues en los primeros 10 minutos de éste, Cabindo tuvo dos oportunidades para aumentar la ventaja de su equipo, pero sus disparos no fueron colocados, uno pasó por un lado del marco y otro lo estrelló en la humanidad del cancerbero Gibran Lajud.

Tras las fallas del delantero colombiano, Santos se lanzó al frente para empatar el marcador y al minuto 62 su esfuerzo se vio recompensado cuando Harold Preciado recibió una falta en el área rival por parte de Juan Escobar. El silbante no dudó en marcar penalti. Preciado fue el encargado del cobro y empató el encuentro 2-2.

Al minuto 81, la afición azul volvió a gritar gol cuando Christian Tabó mandó el balón al fondo de la red. Sin embargo, el tanto fue anulado porque hubo una mano previa por parte de Ignacio Rivero.

Cruz Azul continuó insistiendo, pero Lajud se hizo grande bajo su arco e impidió que éste cayera de nueva cuenta. El partido terminó 2-2.

Cruz Azul ocupa hasta el momento la última posición de la tabla general, acumula tan sólo un punto. El próximo miércoles 23 de agosto visitará al Pachuca. Por su parte, Santos es noveno con 5 unidades y el próximo sábado 26 de agosto recibirá a las Chivas.