Lionel Messi

Debut soñado: Messi anota golazo con el Inter Miami y vence al Cruz Azul (Videos)

De tiro libre, al minuto 90+3, Lionel Messi lanzó un zurdazo que perforó la portería del Cruz Azul y así puso el 2-1 definitivo en favor del Inter Miami.
viernes, 21 de julio de 2023 · 21:15

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Cruz Azul visitó al Inter de Miami en el Lockhart Stadium por el primer partido de grupo de la Leagues Cup. Lionel Messi debutó y anotó el gol del 2-1.

La Máquina Cementera propuso un juego ofensivo desde el inicio del encuentro y en los primeros minutos generó jugadas de peligro de cara al arco rival. Al minuto 10, Carlos Rotondi estrelló un disparo de derecha en el poste, el rebote le quedó a Diber Cambindo prácticamente en el manchón de penalti, pero el colombiano mandó su tiro por encima de la valla del cuadro estadunidense.

El equipo dirigido por Ricardo “Tuca” Ferretti continuó en la búsqueda de abrir el marcador, sin embargo, las atajadas del cancerbero Drake Callender fueron factor para conservar el cero en sus redes. Al minuto 43, los locales anotaron el primero de la noche; Robert Taylor recibió un cambio de larga distancia, encaró a Juan Escobar y disparó de derecha para conseguir el 1-0. El primer tiempo culminó con ese marcador.

A pesar de ir perdiendo, Cruz Azul insistió en atacar y de hecho continuó generando peligro en la valla rival y la recompensa llegó al minuto 65, cuando Uriel Antuna recibió el balón en el área chica y su tiró de derecha resultó inatajable. El duelo se empató 1-1.

El conjunto cementero estaba cerca de conseguir un gol más, sin embargo, Lionel Messi y Sergio Busquets, quienes ingresaron al minuto 53 comenzaron a ser factor. Precisamente, al minuto 90+3, el silbante marcó una supuesta falta sobre el argentino en los linderos del área cruzazulina, Messi tomó el balón y de zurda anotó su primer gol con la camiseta con el Inter de Miami y el tanto que significó la victoria.