Leagues Cup

La final de la Leagues Cup será sin clubes mexicanos: Rayados quedó eliminado en semifinal

Nashville disputará la final de la Leagues Cup ante el Inter Miami el próximo sábado 19 de agosto a las 19:00 horas en el Estadio Geodis Park.
martes, 15 de agosto de 2023 · 22:13

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Rayados de Monterrey fue el último equipo de la Liga MX en quedar fuera de la Leagues Cup. Los dirigidos por Fernando “Tano” Ortiz sucumbieron 2-0 ante el Nashville en el Estadio Geodis Park.

Las acciones no tardaron en llegar en la semifinal de la Leagues Cup, pues al minuto 11, Hany Mukhtar disparó cruzado de derecha para abrir el marcador. Sin embargo, el silbante anuló el gol por un supuesto fuera de juego que no resultó evidente.

Al minuto 19, Monterrey se acercó al arco rival a través de un contragolpe que culminó con un disparo de Sergio Canales, pero su tiro fue atajado por el cancerbero Elliot Panicco.

Cuatro minutos después Nashville volvió a tocar la puerta de Rayados, ocasión que llegó a través de un tiro libre en los linderos del área regiomontana, mismo que cobró Mukhtar y mandó un centro que no fue aprovechado por Alex Muyl, pues no conectó de buena manera el balón y envió su disparo hacia un lado del arco.

A falta de seis minutos para concluir el tiempo regular de la primera parte, Mukhtar se anticipó a la marca de los Rayados en un centro y cabeceó el balón que iba con dirección de gol, sin embargo, Esteban Andrada recorrió bien su valla y evitó que el esférico entrara. El primer tiempo culminó 0-0.

Ya en la segunda mitad, al minuto 54, la polémica se hizo presente en Geodis Park, pues Stefan Medina le ganó la posición al zaguero MacNaughton dentro del área de Nashville; el defensa estadounidense tropezó al atacante colombiano. El silbante se acercó al VAR para marcar un posible penalti, pero al final decidió marcar falta del futbolista de Monterrey.

Al minuto 66, Mukhtar recuperó el balón tras un mal despeje de Andrada, encaró a la zaga regiomontana y sirvió el esférico Sam Surridge, quien le metió la parte interna para marcar el 1-0. Ocho minutos después el mismo delantero anotó de cabeza, pero éste fue anulado por posición en fuera de lugar.

Al minuto 90+6, Fafa Picault anotó el segundo y último de la noche para el equipo de la MLS.

Nashville disputará la final de la Leagues Cup ante el Inter Miami el próximo sábado 19 de agosto a las 19:00 horas en el Estadio Geodis Park. Mientras que Monterrey jugará el duelo por el tercer lugar con Philadelphia el mismo día a las 16:00 horas en el Estadio Subaru Park.