Sergio Checo Pérez

"Checo" Pérez remonta 12 posiciones en el Gran Premio de Austria y consigue el 3° lugar

El piloto mexicano regresó al podio en el Gran Premio de Austria, tras un fin de semana complicado, Pérez arrancó en la posición 15 y remontó 12 puestos para culminar la carrera en tercer lugar.
domingo, 2 de julio de 2023 · 11:44

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–Sergio “Checo” Pérez remontó 12 posiciones y tras una dura batalla con Carlos Saiz, se adueñó del tercer lugar del GP de Austria.

El piloto mexicano regresó al podio en el Gran Premio de Austria, tras un fin de semana complicado, Pérez arrancó en la posición 15 y remontó 12 puestos para culminar la carrera en tercer lugar. El podio lo encabezó su compañero de equipo Max Verstappen y el piloto de Ferrari Charles Leclerc.

Con este resultado Max Verstappen se adjudicó su séptima victoria en la temporada 2023 de Fórmula Uno y la quinta de forma consecutiva, además de recibir el punto por vuelta rápida.

Pérez consiguió sus dos primeras posiciones apenas en la vuelta dos, aprovechando el auto de seguridad que se activó en la salida. Ya en la cinco, el mexicano rebasó a su ex compañero de equipo Esteban Ocon y se quedó en el lugar 12 y para la 15 Pérez ya estaba entre los primeros seis pilotos en el circuito de Red Bull Ring.

La batalla por el tercer lugar arrancó desde la vuelta 20, desde entonces el mexicano y Carlos Sainz intercambiaron posiciones y lucharon por subir al podio. Fue hasta la vuelta 67 que Pérez se adueñó del puesto y dejó sin oportunidad al español.