Concacaf

El León es campeón de la Concacaf Liga de Campeones por primera vez en su historia

A lo largo de los 90 minutos más el descuento, el equipo local buscó el arco rival, sin embargo, sus disparos y centros no encontraron jamás las redes.
domingo, 4 de junio de 2023 · 22:20

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El Club León se impuso 3-1 en el global de la final de la Concacaf Liga de Campeones ante el LA FC. El único tanto de este partido de vuelta fue anotado por Lucas Di Yorio. Éste es el primer título de esta categoría que los Esmeraldas logran conquistar.

El Estadio BMO de Los Ángeles fue el escenario que recibió el partido de vuelta. Cabe recordar que el partido de ida culminó 2-1 a favor del equipo mexicano, por lo que se esperaba que la escuadra estadunidense propusiera una estrategia ofensiva.

A lo largo de los 90 minutos más el descuento, el equipo local buscó el arco rival, sin embargo, sus disparos y centros no encontraron jamás las redes. Por su parte, el cuadro de los Panzas Verdes no se desesperó y su mejor manera de defenderse fue a través de la tenencia del balón.

Al minuto 19, Iván Moreno, mediocampista leonés, pisó el área rival y mandó un centro a media altura que Di Yorio conectó, Joh McCarthy, el cancerbero estadunidense, buscó atajar el disparo, pero su desvío no resultó suficiente para evitar que éste llegara al fondo de la red. Con este tanto, el León aumentó su ventaja en el global a 3-1.

Ya en el complemente, en el minuto 49, León por poco aumentaba la ventaja, esto tras un centro de Moreno que recentró Adonís Frías y después cabeceó William Tesillo. El balón pasó a un lado del arco.

A pesar del gol recibido, el conjunto local insistió en mover el marcador a su favor y casi lo logra al minuto 78. José Cifuentes filtró un balón a Kwadwo Opoku, quien remató de zurda, pero su tiro fue tapado por el cancerbero Rodolfo Cota.