Selección Mexicana de Futbol

México empató 2-2 ante Camerún en un partido amistoso

Los dirigidos por Diego buscaron desde el inicio del duelo hacerse con la posesión del esférico, pero más allá de esto no lograron acercarse con peligro al arco custodiado por Fabrice Ondoa.
sábado, 10 de junio de 2023 · 22:35

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Este sábado 10 de junio la Selección Mexicana de futbol se enfrentó ante Camerún en un partido amistoso en el Estadio Snapdragon de San Diego, California, Estados Unidos. El conjunto tricolor empató 2-2 ante los africanos.

Los dirigidos por Diego buscaron desde el inicio del duelo hacerse con la posesión del esférico, pero más allá de esto no lograron acercarse con peligro al arco custodiado por Fabrice Ondoa. Por el contrario, los cameruneses se sintieron cómodos sin la tenencia del balón, sin embargo, con pocos pases lograron acercarse al área mexicana.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 36. Olivier Kemen le robó el balón en media cancha a Luis Romo, la jugada trascendió hasta terminar en un centro que, gracias a la mala marcación de la zaga mexicana permitió a Bryan Mbeumo mandar su disparo de derecha a las redes.

Poco duró el gusto para los de Camerún, pues al minuto 45+1 Romo conectó con Roberto de la Rosa, quien recibió el pase y de primera intención asistió a Israel Reyes. El defensa mexicano controló con la derecha y disparó con la misma para conseguir el empate. El primer tiempo concluyó 1-1.

En el complemento las cosas no cambiaron entre ambas escuadras, Camerún pisó con mayor peligro el área mexicana. Al minuto 60, Ángel Malagón salió para cortar un cetro, sin embargo, al cancerbero éste se le escabulló y lo dejó vivo, situación que no desaprovechó Karl Toko Ekambi y colocó el 2-1.

Tras el segundo tanto recibido, los mexicanos intentaron empatar y encontraron el ansiado gol al 90+5, cuando Henry Martín sirvió un balón filtrado a Kevin Álvarez, quien cruzó su disparo de derecha y venció al arquero Ondoa.

El próximo jueves 15 de junio, México enfrentará a Estados Unidos por la semifinal de la Liga de Naciones de la Concacaf. El duelo se realizará a las 20:00 horas en el Estadio Allegiant de Las Vegas.