Taekwondo

Carlos Navarro gana bronce y le da su primera medalla a México en Mundial de Taekwondo

El taekwondoín nacido en Ciudad Juárez se colgó la presea de bronce tras caer 0-2 ante el turco Hakan Recber, en la semifinal de los -63kg.
jueves, 1 de junio de 2023 · 23:27

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- En el cuarto día de competencia en el Campeonato Mundial de Taekwondo Baku 2023, México consiguió su primera medalla gracias a la actuación de Carlos Navarro en la categoría de -63 kilogramos.

El taekwondoín nacido en Ciudad Juárez se colgó la presea de bronce tras caer 0-2 ante el turco Hakan Recber, en la semifinal de los -63kg. Navarro tuvo una gran actuación en sus primeros cuatro combates al derrotar a Tobias Hyttel de Dinamarca, Yehya Al Ghotani, Yohandri Granado y Maman Mansour Chipkaou.

Por su parte las campeonas mundiales Daniela Souza -49 y Leslie Soltero -67 kilogramos quedaron eliminadas en octavos y treintaidosavos de final respectivamente.

En tanto, Bryan Salazar, medallista de bronce en Guadalajara 2022, se quedó en los octavos de final de la categoría -87 kilogramos. A él se suman Regina Jiménez -57 eliminada en primera ronda al caer ante Caitlyn Cox, Iker Casas -68 quien cayó en octavos de final, Brandon Plaza se quedó en dieciseisavos de final al ser derrotado por el argentino Lucas Guzmán.

Victoria Heredia que compitió en la categoría -73 kilogramos tampoco pudo pasar de la primera ronda al igual que José María Pastor.

México llegó a Baku con la obligación de replicar las seis medallas obtenidas el año pasado en la edición de la Copa Mundial en Guadalajara donde fue líder del medallero por primera vez en la historia con tres oros, una plata y dos bronces.

La delegación mexicana aún tiene esperanzas de subir al podio pues el taekwondoín quintanarroense Carlos Sansores quien actualmente es campeón mundial y número uno del ranking mundial y olímpico, tendrá acción el próximo domingo en la categoría de +87 kilogramos.