futbol femenil

Charlyn Corral impuso nuevo récord de goles en Liga MX

La jugadora impuso una nueva marca cuando aun falta un partido por disputarse.
martes, 9 de mayo de 2023 · 15:15

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Charlyn Corral impuso un nuevo récord goleador en la Liga MX Femenil, pues la atacante llegó a 19 goles en el certamen. La mexicana se convirtió en la primera jugadora en la historia de la liga en llegar a tal cantidad en la fase regular.

Este 8 de mayo, Chivas recibió en el Estadio Akron a Pachuca. El partido resultaba uno de los más atractivos de la Jornada 16, pues Guadalajara llegó como líder general del torneo con 37 puntos, mientras que las Tuzas lo hicieron como el quinto lugar con 33 unidades.

No sólo eso, sino que Charlyn Corral pisó el césped del Estadio Akron como la líder de goleo con 17 tantos, por lo que se esperaba pudiera aumentar su racha.

La artillera oriunda de Ecatepec de Morelos se hizo presente en dos ocasiones en el marcador. Su primer tanto llegó al minuto 33 para el 2-1 a favor de su equipo. Mónica Ocampo lanzó un centro a media altura que Charlyn empalmó con la parte interna de su botín derecho.

A falta de cuatro minutos para el tiempo regular Charlyn anotó su segundo gol de la noche y el que significó el 4-4 definitivo. La delantera tuza se enfiló a la media luna del área rival y soltó un derechazo que culminó en las redes rojiblancas.

Con este último tanto Charlyn Corral no sólo lidera la tabla de goleo de la liga con 19, sino que además impuso una nueva marca, pues 18 goles era la máxima cantidad que una jugadora había anotado en fase regular. Aún falta un partido por disputarse.

Sus más cercanas competidoras por el título de goleo son: Jennifer Hermoso (Pachuca) con 17, Christina Burkenroad (Rayadas) con 13 y Mia Fishel (Tigres) y Kiana Palacios (América) con 12 cada una.