Liga MX

Liga MX: Tigres y Chivas empatan a cero goles en la final de ida

Todo se definirá el próximo domingo en el partido de vuelta que se jugará en el estadio Akron.
jueves, 25 de mayo de 2023 · 22:28

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Esta noche se jugó el primer capítulo de la gran final del Clausura 2023 entre Tigres y Guadalajara en el estadio Universitario, los locales llegaron con ganas de revancha por la final que se jugó en 2017 cuando Chivas fue campeón al derrotarlos 4-3.

Los dos equipos llegaron revolucionados al Volcán, pero nunca terminaron por mostrarse cómodos en el terreno de juego. Tigres fue quien más propuso al ataque, pero un rebaño bien parado en su propia cancha evitó que el marcador se moviera y el partido quedó empatado 0-0.

Durante el primer tiempo una de las jugadas más peligrosas fue cuando al minuto 17 el defensa Jesús Angulo casi marcaba en propia puerta, pero Nahuel Guzmán alcanzó a rescatar el balón y salvó a su equipo.

Tigres tuvo una muy clara en los botines de André-Pierre Gignac, el francés en un contraataque tuvo de frente la portería, pero mandó el balón bastante desviado y la jugada no pasó a mayores.

Antes de ir al descanso el uruguayo Fernando Gorriarán se equivocó en la salida, Isaac "Conejito" Brizuela recuperó el balón, llegó al área chica, pero disparó muy por encima del travesaño y el marcador continuó 0-0.

Ya en la segunda mitad los dos finalistas tuvieron oportunidades a la ofensiva con algunos disparos desviados, pero ninguno de peligro real para los guardametas.

Ahora todo se definirá el próximo domingo en el partido de vuelta que se jugará en punto de las 19:35 horas en el estadio Akron.