Monterrey

Monterrey gana a Santos y clasifica a las semifinales del Torneo Clausura 2023

La polémica arbitral se hizo presente en el encuentro por un gol anulado por fuera de lugar y un posible penal a favor de los laguneros.
sábado, 13 de mayo de 2023 · 23:15

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).-  Los Rayados de Monterrey son el primer equipo clasificado a las semifinales del Torneo Clausura 2023 tras vencer a Santos 2-0.

El superlíder del Clausura 2023 cumplió con las expectativas de sus aficionados y venció 2-0 a Santos en el partido de vuelta de los cuartos de final que tuvo lugar en el estadio BBVA. La polémica arbitral se hizo presente en el encuentro por un gol anulado por fuera de lugar y un posible penal a favor de los laguneros.

Rayados madrugó en el marcador pues al minuto 2 los blanquiazules robaron el balón en medio campo y atacaron, tras la jugada Rogelio Funes Mori mandó un potente zurdazo que dejó sin oportunidad a Carlos Acevedo.

Después del descalabro los visitantes se hicieron de la pelota y adelantaron líneas al ataque para buscar el gol del empate, pero Monterrey supo ser paciente y cerró los espacios.

En el minuto 16 Santos agarró mal parada a la defensa regia y con un disparo cruzado del brasileño Matheus Dória empató momentáneamente el marcador, sin embargo, el árbitro central Oscar Mejía informó que por determinación del VAR el gol fue anulado por posición adelantada. El marcador continuó 1-0 a favor de Rayados.

Minutos después Santos tuvo una nueva oportunidad al ataque, Javier Medina condujo el balón al área chica y fue derribado por Jesús Gallardo. La banca lagunera pidió penalti, pero el árbitro indicó que no existió falta del jugador rayado.

Ya en la parte complementaria Monterrey sentenció el marcador con un gol de Maximiliano Meza, el argentino aprovechó un error defensivo, entró sólo al área y envió el esférico al fondo del arco.

Con este resultado Monterrey se convirtió en el primer clasificado a las semifinales, y por lo tanto los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich siguen en búsqueda de su sexto título en la Liga MX.