Pumas

Pumas ganó 3-1 a Toluca

Los Universitarios ligan dos partidos invictos desde que llegó Antonio “Turco” Mohamed al banquillo.
domingo, 16 de abril de 2023 · 16:43

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–Pumas recibió este domingo en el Estadio Olímpico Universitario al Toluca, en la Jornada 15 del Clausura 2023. El cuadro Auriazul se impuso 3-1, lo que le permitió llegar a 17 puntos y continuar en su búsqueda por el repechaje.

El partido no dio tiempo ni para sentarse, pues al minuto 1 cayó el primer gol de la tarde. Pumas un tiro de esquina al arranque del juego, mismo que cobró a partir de una jugada prefabricada; Pablo Bennevendo lanzó el centro después de un doble toque y Juan Dinenno dio un cabezazo que Tiago Volpi no pudo atajar.

A pesar del gol de vestidor, Pumas terminó cediendo el balón a Toluca para así buscar el contragolpe. Por su parte los Diablos buscaron descontar a través de centros y fue al minuto 26 cuando crearon la oportunidad mayor peligro; Jean Meneses lanzó un balón que Carlos González logró conectar, sin embargo éste fue atajado por el arquero Julio González.

Minutos después de esta acción, Diego Montaño, el árbitro central, detuvo el juego para acercarse al VAR, pues le indicaron sobre una posible mano en el ares de Pumas. El juez terminó marcando penalti a favor de Toluca por una mano cometida por Arturo “Palermo” Ortiz, el zaguero incluso recibió la tarjeta amarilla por dicha acción. El delantero Carlos González fue el encargado de cobrar el tiro desde los once pasos y terminó por convertirlo en el gol del empate.

Tras esta acción, Pumas comenzó a hacerse con la tenencia de la pelota y se volcaron al ataque y César “Chino” Huerta comenzó a tener mayor protagonismo por la banda izquierda. En una de sus incorporaciones el extremo encaró a la zaga mexiquense, dribló a dos rivales para internarse en el área grande y definir cruzado con la parte interna de la derecha para el segundo gol de los universitarios al minuto 37.

A diferencia de cuando consiguieron la primera anotación, después del segundo gol, los Auriazules no permitieron que el balón escapara de su control. El Chino Huerta, una vez más, encaró al lateral Bryan García, quien terminó cometiéndole falta al atacante dentro del área. El silbante marcó penalti, Antonio “Toto” Salvio convirtió el gol al minuto 43 para el 3-1, marcador con el que cerró el primer tiempo.

El segundo tiempo arrancó con Toluca yendo hacia el frente, pero las aspiraciones del conjunto visitante por disminuir la diferencia en el marcador se vio interrumpida cuando Jean Meneses fue expulsado tras pisar en el talón de Aquiles a Nicolás Freire.

El encuentro culminó 3-1 a favor de Pumas. Los Auriazules llegaron a 17 unidades y se ubican en la decimoprimera posición de la Tabla General, mientras que Toluca se quedó en el tercer peldaño con 28 unidades. El próximo sábado 22 de abril, Pumas visitará al América en el Estadio Azteca, los Azulcremas marchan en el segundo lugar del Torneo.