futbol femenil

Con polémica arbitral, Pumas empata 2-2 con Rayadas en CU

Con este resultado, Monterrey continúa como líder general con 30 unidades, mientras que Pumas sube momentáneamente al lugar 11 con 12 puntos.
sábado, 1 de abril de 2023 · 17:01

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Rayadas continúa como el único equipo invicto del Clausura 2023 tras empatar 2-2 ante Pumas.

Pese a que fueron mejor durante la segunda mitad, las Pumas no pudieron aprovechar su localía en el estadio Olímpico Universitario y se quedaron con el empate gracias a un gol en posición adelantada que no fue anulado por la árbitra central.

El partido inició con un descalabro para las jugadoras auriazules. No iba ni un minuto de juego, cuando las Rayadas se pusieron arriba en el marcador tras una jugada en diagonal que Diana Evangelista cerró por la banda derecha y mandó el balón al fondo del arco.

Las Pumas se hicieron de balón y comenzaron a adelantar filas, aunque sin mucho peligro en la portería rival; para el minuto 32, la árbitra marcó penalti a favor de las locales.

Marylin Diaz fue la encargada de cobrar la pena máxima. La jugadora disparó potente al centro y empató el marcador 1-1.

En la recta final de la primera mitad, el equipo regiomontano aumentó su ventaja con un golazo dentro del área de la nigeriana Chinwendu Verónica, al minuto 45+7.

Un minuto después, Pumas reaccionó y con pura garra de Laura Herrera remató a portería mientras estaba en el césped, el balón terminó al fondo de la portería.

Cabe destacar que la jugadora universitaria estaba en posición adelantada, sin embargo, la árbitra no señaló el fuera de lugar y el gol fue válido para las dirigidas por Jonathan Lazcano.

En la parte complementaria, las auriazules dominaron el encuentro, pero la falta de puntería y algunas intervenciones de la guardameta rayada impidieron que el marcador se moviera y se selló el empate.

Ante los diversos problemas arbitrales en las últimas jornadas, incluido el partido ante Rayadas, el técnico Jonathan Lazcano expresó en conferencia de prensa que la inclusión del VAR sería lo ideal en la Liga MX Femenil, sin embargo, admitió que no está en sus manos el exigirlo, ya que el trabajo de las jugadoras y cuerpo técnico se demuestra en la cancha.

"Creo que la llegada del VAR sería buenísima, a nosotros desde nuestra parte nos toca jugar y sumarle al equipo, cada uno tiene sus roles y sus funciones. Ya lo demás no está en nuestras manos, pero si me preguntas, sería genial, sería espectacular que hubiera VAR”, dijo.

El próximo partido de las universitarias será el sábado 15 de abril ante América a las 12:00 del día; mientras que Rayadas se medirán ante Toluca el lunes 17 de abril en punto de las 17:00 horas.