América

América pierde 3-0 en el Estadio Azteca ante Pachuca

El VAR anuló dos goles al conjunto de Coapa, en la Jornada 10 del Clausura 2023
sábado, 4 de marzo de 2023 · 22:02

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El América recibió en el Estadio Azteca a Pachuca, esto por la Jornada 10 del Clausura 2023. El cuadro de los Tuzos dio la sorpresa y goleó 3-0 a los dirigidos por el Tano Ortiz. Los de Coapa llevaban un año sin perder en casa.

Las acciones en el Coloso de Santa Úrsula llegaron pronto, pues la escuadra comandada por Guillermo Almada se puso al frente en el marcador al minuto 3. Kevin Álvarez mandó un centro raso que recibió Roberto de la Rosa, quien a su vez acomodó el balón para que Eduardo la “Chofis” López cruzara con la derecha un disparo que Óscar Jimenez no pudo atajar.

Seis minutos después la visita aumentó la ventaja; Avilés Hurtado sirvió un balón en el área grande americanista para Jesús Hernández, el extremo soltó un tiro de zurda que parecía poder ser controlado por el cancerbero Jiménez, sin embargo éste terminó por meter el balón en su propio arco.

A pesar de ir en desventaja, los locales no dejaron de buscar el arco custodiado Óscar Ustari. Al minuto 16, en un tiro de esquina a favor de los Azulcremas, Israel Reyes intentó cabecear el balón, pero la zaga se lo impidió, aunque se ayudó con las manos para que el balón le quedara en frente y poder rematar un balón que fue directo a las redes. Aunque el VAR terminó invalidando el gol.

Al minuto 20, Luis Chávez no pudo controlar un balón que terminó siendo una asistencia para Diego Valdés, el atacante americanista aprovechó el regalo para anotar el primero para los de Coapa, sin embargo el árbitro, Adonai Escobedo marco fuera del lugar y el tanto fue anulado.

Dos minutos después, Luis Chávez sacó zurdazo a las afueras del área americanista, tiro que contuvo Óscar Jiménez, sin embargo, dejó un rebote que aprovechó de la Rosa para colocar el 0-3 en el marcador.

Tras haber caído 0-3 ante Pachuca y, falta de tres partidos para concluir la Jornada 10, América se ubica en la sexta posición de la Tabla General con 17 puntos, mientras que Pachuca ocupa el tercer peldaño con 19 unidades.