Serie A

El Cremonese de Johan Vásquez avanza a semifinales de la Copa Italia

El equipo del mexicano no ha ganado ni un solo partido en la Serie A en esta temporada.
miércoles, 1 de febrero de 2023 · 20:17

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Cremonese, equipo en el que actualmente milita el zaguero mexicano Johan Vásquez, se midió ante la Roma por los cuartos de final de la Copa Italia en el Estadio Olímpico de Roma. Los de Cremona se impusieron 2-1 ante los romanos y consiguieron su pase a las semifinales.

Al minuto 25, Marash Kumbulla perdió un balón en media cancha tras la presión del atacante Cyriel Dessers, quien condujo el balón directo hacia el arco rival y, cuando intentó evadir al arquero Rui Patrício, éste terminó cometiéndole falta dentro del área, por lo que el silbante no dudó en marcar la pena máxima. Y al minuto 27, fue el propio Dessers quien convirtió el gol desde los once pasos.

Después de esa acción, el marcador no se movió hasta el complemento. Al minuto 47, David Okereke desbordó por la banda derecha para lanzar un centro raso que conectó de derecha Charles Pickel; el defensa de la Roma, Zeki Celik, en su intento por desviar el disparo terminó anotando un autogol.

A pesar de ir 2-0 por debajo en el marcador, la Roma continuó en su búsqueda del gol, el cual llegó al minuto 90+3 por conducto de Andrea Belotti, aunque solo funcionó para hacer decorosa la derrota.

Johan Vásquez no jugó este partido y desde la banca vio la victoria de su equipo.

El Cremonese, que no ha ganado ningún partido en Serie A y que ocupa el último lugar de la tabla general con 8 unidades, se medirá el próximo sábado 4 de febrero al Lecce por el campeonato local. Y el 4 de abril se enfrentará a la Fiorentina por las semifinales de la Copa Italia.