Futbol

El Cremonese del mexicano Johan Vásquez elimina al Napoli en la Copa Italia

El zaguero oriundo de Navojoa, Sonora, fue titular y anotó gol en la ronda de penaltis.
martes, 17 de enero de 2023 · 20:00

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El 16 de enero, el Napoli recibió al Cremonese por los octavos de final de la Copa Italia, Johan Vásquez jugó como titular en dicho duelo que culminó empatado 2-2 en el tiempo regular y, además, no erró su disparo en la tanda de penaltis, misma en la que su equipo se impuso 5-4.

Al minuto 17, llegó la primera sorpresa del encuentro, pues durante un contragolpe, David Okereke encaró a la defensa del Napoli y sirvió un centro raso que no desaprovechó Chales Pickel y abrió el marcador a favor de la visita.

Sin embargo, al minuto 32, después de una serie de rebotes en el área chica, Juan Jesus cabeceó un balón que ni el arquero Marco Carnesecchi ni la defen,sa del Cremonese pudieron detener. Se empató el marcador 1-1.

La afición que se dio cita en el Estadio Diego Armando Maradona volvió a gritar un gol de los suyos al minuto 35, cuando Giovanni Simeone aprovechó un centro de Alessio Zerbin para romper las redes rivales con un testarazo.

Desafortunadamente para los locales, a falta de cuatro minutos de que se cumpliera el tiempo regular, Luca Zanimacchia envió un centro que Felix Afena-Gyan conectó de cabeza para empatar el duelo 2-2.

Los penaltis llegaron como solución para conocer al equipo que avanzaría a la siguiente ronda del torneo. El mexicano Johan Vásquez fue el encargado de cobrar primero para el Cremonese y el nacido en Navojoa, Sonora acertó en su tiro para vencer al arquero Alex Meret. Al final Napoli cayó 5-4 tras el fallo Stanislav Lobotka.

En los cuartos de final de la Copa Italia, el Cremonese se enfrentará a la Roma; las fechas y horarios aún están por definirse. Y en la Serie A, el conjunto de Cremona, que marcha en la última posición con 7 unidades, se medirá ante el Bolonia el próximo 23 de enero.