América

América humilla 5-0 al San Luis y pone pie y medio en la final de la Liga MX (Videos)

Diego Valdés y Julián Quiñones marcaron doblete cada uno; Henry Martin anotó el otro gol.
miércoles, 6 de diciembre de 2023 · 23:26

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El América dejó claro que es candidato serio para el título del Apertura 2023, pues como visitante humilló 5-0 al Atlético de San Luis en el juego de ida de las semifinales.

El duelo de vuelta se disputará el próximo sábado 9 de diciembre a las 20:00 horas en el Estadio Azteca. Si los potosinos quieren avanzar a la final deberán anotar seis goles y no recibir ninguno.

Las acciones de peligro en el encuentro no tardaron en llegar y apenas al minuto tres, las Águilas marcaron el primero de la noche. Miguel Layún mandó un centro que controló Henry Martín, quien a su vez asistió a Diego Valdés, el chileno de primera disparó de derecha y mandó el balón al fondo de la red.

El segundo tanto llegó 10 minutos después, cuando los americanistas triangularon el esférico en los linderos del área potosina y tras un centro de Álvaro Fidalgo, Henry Martín cabeceó un balón imparable para el cancerbero Andrés Sánchez. El primer tiempo culminó 2-0.

Al minuto 64, América intentó realizar una jugada de táctica fija tras un tiro de esquina, sin embargo ésta no funcionó. Afortunadamente para la causa azulcrema, en todo momento retuvo el balón, mismo que Fidalgo entregó a Valdés, quien a las afueras del área rival disparó de derecha para el tercer tanto azulcrema.

Pese a la amplia ventaja, los americanistas continuaron yendo al ataque y se vieron recompensados, una vez más, al minuto 83. Tras realizar una jugada de pizarrón, Fidalgo mandó un centro que fue mal cortado por el arquero potosino y el rebote lo aprovechó Julián Quiñones.

El último tanto de la noche llegó al minuto 90+4, Quiñones remató un centro de Jonathan “Cabecita” Rodríguez y colgó el quinto de la noche para el América.