Futbol Americano

ONEFA gana el Tazón Azteca al vencer 56-0 a All American Eagles

Ésta fue la segunda ocasión en la historia del Tazón Azteca en la que México blanquea a su rival; la primera ocurrió en 1979, cuando derrotó 8-0 a Trinity University Tigers
domingo, 3 de diciembre de 2023 · 22:59

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).-  El combinado de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) levantó el Tazón Azteca en su edición XLVIII, al imponerse 56-0 a USA All American Eagles.

El duelo se disputó en el estadio Banorte en Monterrey, Nuevo León, casa de los Borregos del Tecnológico.

Desde el primer cuarto los jugadores mexicanos mostraron solidez defensiva, además de que aprovecharon el ataque, pues el primer cuarto terminó 14-0. Para el medio tiempo registraron un marcador de 35-0. En el final del tercer cuarto pisaron el acelerador y registraron 42-0. El final del duelo mostró un arrollador 56-0.

El equipo de la ONEFA para este partido fue comandado por el entrenador en jefe de los Borregos Salvajes, Carlos Altamirano, quien con esta victoria logró coronarse por decimoquinta ocasión en un juego amistoso organizado por la ONEFA contra un equipo extranjero.

Para la selección de la ONEFA fueron convocados 97 jugadores que tuvieron actividad en la temporada 2023 de la Liga Mayor, provenientes de equipos como los Borregos Monterrey, campeones de la liga, los Auténticos Tigres, de Pumas CU y Acatlán, Águilas Blancas, Leones Anáhuac, Águilas UACH, entre otros, quienes se llevaron el triunfo.

Por su parte, la convocatoria del equipo de USA All American Eagles tuvo jugadores provenientes de equipos como Minnesota West, Northwesterm State U, Valley City State, Albany State, entre otros. Todos ellos dirigidos por el headcoach Jake Hale.