futbol femenil

América femenil vence a Chivas y jugará su tercera final consecutiva

En un partido complicado para los dos equipos, las Águilas salieron victoriosas con un marcador global 4-3 y avanzaron a la gran final del Apertura 2023.
domingo, 19 de noviembre de 2023 · 23:57

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Las Águilas del América vencieron a Chivas 2-1 en la cancha del estadio Azteca.

En un partido complicado para los dos equipos, las Águilas del América salieron victoriosas con un marcador global de 4-3 y avanzaron a la gran final del Apertura 2023. Las de Coapa remontaron y jugarán su tercera final de forma consecutiva en búsqueda del bicampeonato.

Desde los primeros minutos de juego  ambos equipos buscaron tener el balón e imponer condiciones. América tuvo más oportunidades al ataque pero las más claras fueron para el rebaño. Por momentos, las dos escuadras parecían no hallarse en el terreno de juego con muchos balones perdidos y pases incompletos.

Ya en la segunda mitad los dos conjuntos permitieron los espacios y el juego se volvió de ida y vuelta. Al minuto 49 Alicia Cervantes mandó el balón al fondo del arco. Sin embargo, la árbitra Katia Itzel Mendoza anuló el tanto por posición adelantada. El marcador seguía 0-0.

Para el 55 América tuvo la primera clara al ataque gracias a un disparo de Katty Martínez que la guardameta Blanca Félix mandó a tiro de esquina.

Cuando parecía que Guadalajara vivía su mejor momento en el partido, continuó adelantando sus filas en búsqueda del gol que le diera momentáneamente el pase a la gran final. Al 59 se marcó un penalti a favor de las rojiblancas por una supuesta mano en el área de la española Andrea Pereira; tras la revisión del VAR la árbitra anuló la acción.

Para el minuto 62 Carolina Jaramillo fue expulsada por doble tarjeta amarilla y dejó a su equipo vulnerable para la recta final del encuentro.

Pese a tener una jugadora menos, Guadalajara fue el primer equipo en ponerse arriba en el marcador con un golazo de Casandra Montero. La rojiblanca remató de primera intención y mandó un potente disparo, imposible para Iztel González.

Tras en gol en contra América reaccionó y al 75 Kiana Palacios empató el marcador con un disparo desde el corazón del área grande. Minutos más tarde Andrea Pereira sentenció el marcador 2-1 con un gol de pierna derecha.

Con este resultado América jugará su tercera final consecutiva siendo dirigidas por Ángel Villacampa. Las azulcremas esperaran su rival que se definirá mañana entre Tigres y Rayadas en punto de las 20:00 horas.