futbol femenil

La selección mexicana femenil cayó 3-0 ante Haití; queda eliminada de Juegos Olímpicos de París 2024

El primer gol del partido llegó vía penalti a los 14 minutos del primer tiempo, la árbitra marcó la pena máxima después de una clara falta de Stephany Mayor en el área chica, México se fue en desventaja al descanso.
viernes, 8 de julio de 2022 · 08:07

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La Selección mexicana femenil cayó 3-0 ante Haití en el segundo partido del Campeonato W de la Concacaf en el estadio BBVA; con este resultado el Tri quedó eliminado de los Juegos Olímpicos de París 2024 y a menos de conseguir golear a Estados Unidos con una combinación de resultados también se quedará sin asistir al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023.

La Selección mexicana fue derrotada 3-0 ante Haití en la segunda jornada del premundial rumbo al mundial de 2023; las dirigidas por Mónica Vergara fueron superadas durante todo el encuentro por las jugadoras haitianas que supieron aprovechar las oportunidades de gol que se les presentaron.

Al minuto 67 Haití marcó nuevamente desde los once pasos, cortesía de Nerilia Mondesir. México no mostró una rápida reacción ni una mejora en el juego colectivo pese a ir 2-0 abajo en el marcador sumado a la expulsión de Greta Espinoza al minuto 77 que dejó al equipo con 10 jugadoras en el terreno de jurgo.

El tercer tanto cayó al 78, Haití selló el marcador 3-0.

El próximo partido de México será el lunes ante Estados Unidos en punto de las 21:00 horas; Vergara y sus pupilas aún tienen una ligera oportunidad de conseguir un boleto para el repechaje y poder asistir al Mundial.

¿Qué necesita México para asistir al Mundial?

Para que México consiga un boleto de repechaje para asistir al mundial debe quedar en la tercera posición del grupo, El Tri Femenil necesita golear a Estados Unidos, las actuales campeonas del mundo en Francia 2019, además de que en el partido entre Jamaica y Haití haya un equipo vencedor, pues el empate arrojaría a México al último lugar de la tabla.