Deportes

Pumas empató 1-1 en el amistoso ante el Celta de Vigo (Video)

Por el cuadro universitario anotó Diogo de Oliveira, mientras que Iago Aspas igualó para el visitante español.
miércoles, 13 de julio de 2022 · 22:55

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) empataron a un gol con el club español Celta de Vigo, en duelo amistoso llevado a cabo en Ciudad Universitaria.

En punto de las 19:15 horas inició el partido en el Estadio Olímpico Universitario. Al igual que la lluvia, que nunca se detuvo a lo largo del encuentro, la afición no dejó de alentar al cuadro mexicano.

Desde el inicio del encuentro, los dirigidos por Andrés Lillini dejaron claro que cuando el rival tuviera el balón lo iban a presionar de manera constante y cuando ellos lo tuvieran en su poder buscarían incansablemente el arco.

Sin embargo, las ideas para llegar a la valla defendida por Rubén Blanco no resultaban muy claras, por lo que los centros se convirtieron en la mejor opción.

Por su parte, Eduardo Coudet planteó un encuentro en el que los suyos no se desplegaban con velocidad cuando tenían el balón, sino que se tomaban el tiempo para abrir la cancha e incluso, al perderlo no ejercían presión alta.

La primera de peligro para los Pumas y que terminó en gol llegó al minuto 22, cuando el atacante Diogo de Oliveira aprovechó un tiro libre para los suyos y con un cabezazo venció al guardameta español.

De a poco el conjunto celtista pareció estar más cómodo sobre el terreno y consecuencia de ello fue que comenzaron a hilar jugadas cercanas al arco de Pumas. Fue al minuto 45 cuando Iago Aspas igualó el marcador y también lo hizo por medio de un cabezazo. El primer tiempo culminó 1-1. Si bien en el complemento hubo más aproximaciones a los arcos rivales, ninguna jugada culminó en gol para cualquiera de las dos escuadras.

Antes de esta noche, fue en 2003 la última ocasión en que Pumas jugó contra un cuadro español. En aquella oportunidad recibieron en el Olímpico Universitario al Osasuna, en ese entonces dirigido por Javier Aguirre. El marcador, al igual que hoy, terminó 1-1. Para los de Pamplona anotó Richard Morales, mientras que para el conjunto universitario se hizo presente Francisco “Kikín” Fonseca.