Futbol

México derrotó 3-0 a Surinam en el primer partido de la Liga de Naciones

En un pobre partido futbolísticamente hablando, la selección mexicana derrotó 3-0 a Surinam en el primer partido de la Liga de Naciones que tuvo lugar en el estadio Corona en Torreón Coahuila.
sábado, 11 de junio de 2022 · 23:53

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Con equipo conformado en su mayoría por jugadores de la Liga MX, la Selección mexicana derrotó 3-0 a Surinam en el primer partido de la Liga de Naciones; Marcelo Flores falló un penal al minuto 84.

En un pobre partido futbolísticamente hablando, la selección mexicana derrotó 3-0 a Surinam en el primer partido de la Liga de Naciones que tuvo lugar en el estadio Corona en Torreón Coahuila; el técnico Gerardo “Tata” Martino mandó un once inicial encabezado por: Carlos Acevedo, Julián Araujo, Sebastián Córdova y Henry Martín, quienes aún buscan un lugar para asistir al mundial de Qatar.

El primer tanto del partido llegó muy temprano en el encuentro, pues apenas al minuto tres, Israel Reyes anotó su primer tanto en selección mayor poniendo el marcador 1-0; en el minuto 40 el jugador del América Henry Martin marcó desde los 11 pasos aumentando la ventaja tricolor.

México mantuvo la posición de la pelota, sin embargo, la poca claridad y profundidad en las jugadas ofensivas impidió que la diferencia futbolística entre los equipos se viera reflejada en el marcador.

Al minuto 80 el juvenil del Arsenal, Marcelo Flores ingresó al terreno de juego en sustitución de Diego Laínez; apenas a los dos minutos en la cancha, Flores dio un pase a Orbelín Pineda que tras una mala salida del arquero rival el árbitro del encuentro marcó como penalti.

Flores fue el encargado de cobrar el penalti, el jugador cobró débilmente y el arquero atajó el disparo; en el tiempo de compensación de la parte complementaria, al 90+4 Erick Sánchez selló el marcador 3-0.

El próximo partido de la selección será el martes cuando visite a Jamaica en lo que será la segunda fecha de la Liga de Naciones.