Atlas

Atlas Femenil cayó 0-7 ante Tigres en el partido de ida de cuartos de final

El encuentro de vuelta se realizará el próximo domingo 8 de mayo a las 21:00 horas. Y con siete goles de desventaja, luce complicado que las jugadoras atlistas puedan al menos empatar el marcador.
viernes, 6 de mayo de 2022 · 13:57

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El conjunto Rojinegro no hizo valer su papel de local y sucumbió 0-7 ante Tigres en el partido de ida de cuartos de final de la Liga MX Femenil este jueves 5 de mayo. Con este resultado, las Amazonas prácticamente han asegurado su pase a la semifinal y, además, refrendaron que son candidatas a llevarse el título. El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 8 de mayo a las 21:00 horas.

El primer tanto del encuentro cayó al minuto 7, cuando la nigeriana Uchenna Grace Kanu conectó de cabeza un centro de la mediocampista Jackie Ovalle. Y, a partir de ese gol, el partido comenzó a tomar el ritmo que las dirigidas por Roberto Medina impusieron.

Al minuto 15, Nayeli Rangel tomó un balón que apenas un toque antes había partido de saque de manos a favor de Tigres, con la zurda hizo recepción dirigida a los linderos del área grande rival y con la derecha colgó el esférico en la escuadra derecha de la cancerbera atlista, Itzel Velasco.

De nueva cuenta, Ovalle generó una jugada de peligro, esto al minuto 39, cuando a las afueras del área grande rojinegra filtró el balón para Stephany Mayor, el cual pasó entre cuatro rivales y la dejó frente a la arquera. La artillera de Tigres terminó por driblar a Iztel Velasco y definió de zurda a la portería.

A pesar de los intentos atlistas, las Amazonas no dejaron de presionar y al minuto 45+1, Mia Fisher y Stephany Mayor conectaron una serie de pases en el área rival que derivaron en una asistencia para Ovalle, quien comenzó a redondear una gran actuación.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, pues las jugadoras de Tigres siguieron buscando el arco rival. Esto se vio reflejado con los tres goles que anotaron en el complemento: Jackie Ovalle al minuto 52, Mia Fishel al 61 y Stephany Mayor al 90+2.