Champions League

Liverpool sufre, pero consigue su pase a la final de la Champions League

Liverpool accedió a su tercera final de Champions League en cinco años, y espera rival entre el Real Madrid y Manchester City.
martes, 3 de mayo de 2022 · 15:49

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El club inglés Liverpool sufrió, pero finalmente consiguió llevarse la victoria ante un sorprendente Villarreal que nunca dejó de pelear, con lo cual se convirtieron en el primer finalista de la Champions League.

El partido de vuelta de la semifinal entre el Villarreal y Liverpool tuvo como sede al Estadio de la Cerámica, repleto de fanáticos del Submarino amarillo, quienes a pesar de llegar abajo por dos goles en el marcador global, estaban llenos de esperanza.

Desde el comienzo, el equipo español demostró su valía y tan solo al minuto tres, Boulaye Dia anotó el primer gol del encuentro. El ataque continuó y justo antes de terminar el primer tiempo, Francis Coquelin empató el marcador global, dándole vida y esperanza a todo el estadio.

El segundo tiempo llegó, y fue en la hora más oscura para el Liverpool, que los goles y el futbol demostrado durante toda la temporada se hizo presente. Fabinho, Luis Díaz y Sadio Mané fueron los autores de las anotaciones que terminaron con las esperanzas del Villarreal y dieron la victoria 2-3 (2-5 global) al club inglés.

Con esto, Liverpool accede a su tercera final de Champions League en cinco años, y espera rival entre el Real Madrid y Manchester City.

La final de la UEFA Champions League se llevará a cabo el 28 de mayo en el Estadio de Francia en París.