Futbol

Con goleada histórica, la selección mexicana femenil goleó 11-0 a su similar de Anguila

Alicia Cervantes y Katty Martínez destacaron en el partido; México sumó tres puntos más, manteniéndose en la primera posición del grupo A con nueve unidades del Clasificatorio W de la Concacaf
sábado, 9 de abril de 2022 · 18:37

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Con triplete de Alicia Cervantes y doblete de Katty Martínez, la selección mexicana femenil goleó 11-0 a su similar de Anguila en el Clasificatorio W de la Concacaf.

El Tri femenil dio una gran actuación en su visita al país caribeño donde de inicio presentó una alineación repleta de jugadoras referentes y terminó el encuentro con dos jugadoras debutantes que se hicieron presente en el marcador.

El primer tanto de la noche fue al minuto 4 cortesía de Alicia "Licha" Cervantes quién envió el balón al fondo del arco tras aprovechar un rebote de la guardameta rival.

La jugadora rojiblanca volvió a marcar cuatro minutos después para dejar el marcador 2-0; ya en la segunda mitad al 56 Licha firmó su Hat-trick sentenciado su gran actuación en el partido.

El resto de los goles corrieron a cargo de Maricarmen Reyes al minuto 14; al 38 antes de culminar la primera mitad, Stephany Mayor anotó el cuarto gol de la noche consiguiendo que México se fuera al descanso con una amplia ventaja.

En la parte complementaria Casandra Montero tuvo su debut soñado con el Tri, pues lo hizo marcando el quinto gol de la noche al minuto 52; Diana Ordoñez también hizo lo propio pues apenas con un minuto en el terreno se juego se estrenó con gol al minuto 57 y con un disparo de volea anotó su doblete al 68.

Continuando con la goleada, el número ocho llegó al 62 cortesía de Jimena López; para culminar la gran actuación de las dirigidas por Mónica Vergara, Katty Martínez ingresó de cambio y rápidamente marcó al 75, su doblete llegó al final del encuentro sellando el marcador 11 goles a cero.

Con este marcador el Tri femenil consiguió su mejor resultado a nivel selecciones, pues desde el 2014 no se marcaban más de 10 goles.

Al ganar el encuentro, México sumó tres puntos más, manteniéndose en la primera posición del grupo A con nueve unidades del Clasificatorio W de la Concacaf.

El próximo partido de México será ante Puerto Rico el martes 12 de abril en el estadio Nemesio Díez de Toluca, recordando que las seleccionadas necesitan la victoria o el empate para asegurar el primer lugar del grupo.