Champions League

Champions: Triplete de Benzema y pifia de Mendy sellan victoria del Real Madrid ante Chelsea

El partido de vuelta de los cuartos de final se jugará el próximo martes 12 de abril en el Santiago Bernabéu.
miércoles, 6 de abril de 2022 · 17:01

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con hat-trick del francés Karim Benzema, el Real Madrid se llevó el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa por un marcador de 3-1 ante el Chelsea, en Stamford Bridge.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti dominaron la mayor parte del partido, sin embargo, los Blues intentaron emparejar el marcador en varias ocasiones, pero una buena participación del guardameta merengue les impidió hacerse en el marcador.

Karim Benzema apareció al minuto 21 con un remate de cabeza que el guardameta Édouard Mendy no pudo detener. Tan solo tres minutos después, el francés marcó su segunda anotación de la noche, nuevamente con un remate de cabeza.

Al minuto 40, el alemán Kai Havertz acercó al Chelsea para dejar un parcial 2-1.

El Real Madrid también desperdició varias jugadas claras de gol, principalmente en los pies de Vinicius Júnior, quien de momentos se dejó llevar por la individualidad.

El último tanto de la noche, con el que el “gato” Benzema cerró su cuenta personal, llegó en los primeros minutos de la parte complementaria, al 46, tras una pifia del guardameta Édouard Mendy.

El partido de vuelta de los cuartos de final se jugará el próximo martes 12 de abril en el Santiago Bernabéu. El defensa brasileño Eder Militao se perderá el encuentro por acumulación de tarjetas.

Villarreal saca ventaja

En el otro duelo de la jornada, el Villarreal venció 1-0 al Bayern de Múnich, con gol de Arnaut Danjuma al minuto ocho de la primera mitad.

El conjunto bávaro tenía una racha de 22 partidos sin perder de visitante en la competencia europea; con este resultado los españoles se llevan la mínima ventaja al partido de vuelta que se jugará en Alemania.