Champions League

Champions League: Real Madrid elimina al campeón Chelsea; Villarreal da la sorpresa

El Real Madrid sentenció su pase a las semifinales de la Champions League, donde seguirá su camino en la búsqueda de la decimocuarta "orejona".
martes, 12 de abril de 2022 · 18:18

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con una dosis de sufrimiento, los equipos españoles Real Madrid y Villarreal avanzaron a las semifinales de la Champions League, tras derrotar en el global al Chelsea (5-4) y Bayern Múnich (2-1), respectivamente.

El que parecía ser un encuentro de trámite para el Real Madrid por su ventaja parcial de 3-1, terminó por ser un partidazo que se definió en tiempos extras.

El Chelsea -actual campeón del torneo- empezó con toda la carrocería en el área rival, pues era el equipo obligado a buscar anotar lo más temprano en el partido. Fue al minuto 15 que se hizo presente en el marcador con un gol del inglés Mason Mount, avivando la esperanza de hacer la proeza en el Santiago Bernabéu.

Para la segunda mitad, el Chelsea aumentó la ventaja en el marcador con un remate de cabeza de Antonio Rüdiger después de un tiro de esquina.

Ya en el minuto 75, Timo Werner anotó el gol que daba momentáneamente el pase a semifinales a los “blues”, con un marcador parcial de 3-0 (3-4 global).

Sobre la recta final del encuentro, Carlo Ancelotti hizo despertar a sus jugadores con una serie de cambios que mandó al terreno de juego, entre ellos el brasileño Rodrygo, quien al minuto 80, apenas con dos minutos en la cancha, marcó el gol que empataba la serie con un soberbio pase de “tres dedos” de Luka Modric.

Cerca del final, el guardameta merengue Thibaut Courtois protagonizó atajadas que enviaron el partido a tiempos extras.

A los seis minutos del tiempo extra, el “Gato” Karim Benzema apareció para rematar de cabeza un pase preciso de Vinícius Junior, dando la voltereta al marcador global 5-4.

De esta forma, el Real Madrid sentenció su pase a las semifinales de la Champions League, donde seguirá su camino en la búsqueda de la decimocuarta "orejona".

Villarreal da la sorpresa

En el otro partido correspondiente a la jornada de vuelta de los cuartos de final, el “submarino amarillo” ganó el encuentro al Bayern Múnich, con un gol al minuto 88.

El conjunto alemán pegó primero con un gol de Robert Lewandowski, que empató el marcador global 1-1.

El Bayern estuvo más cerca de aumentar la ventaja en varias ocasiones, pero ninguna se vio reflejada en el marcador. En los últimos instantes del encuentro, que parecía necesitar de tiempos extra, llegó un remate de Samu Chukwueze que venció al guardameta Manuel Neuer.

De esta forma, el Villarreal empató el partido y tomó ventaja en el marcador global 2-1, con lo cual avanzó a semifinales después de una ausencia de 16 años.