futbol femenil

Chivas vence 2-1 al América en el Clásico Femenil del Clausura 2022

Por el momento Guadalajara se coloca como segundo lugar en la tabla general del torneo, por debajo de Rayadas del Monterrey y con un partido más que Tigres Femenil.
domingo, 13 de marzo de 2022 · 23:59

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).-Con doblete de Alicia Cervantes, las Chivas rayadas del Guadalajara derrotaron al América en el estadio Azteca; las rojinegras perdían el partido desde el minuto 20 de la primera mitad.

Con una gran entrada en las tribunas, el América femenil recibió al Guadalajara en el partido correspondiente a la décima jornada de la Liga MX Femenil, ofreciendo una gran nueva edición del Clásico Nacional.

Desde el minuto uno, ambos equipos mostraron intensidad en el ataque generando buenas jugadas que buscaban hacer daño en el área de las rivales; fue en el minuto 20 que, tras una mano en el área, la árbitra Karen Hernández marcó la pena máxima a favor de las locales.

Katty “Killer” Martínez quien debutó en su primer clásico nacional fue la encargada de cobrar el penal con un disparo colocado a la derecha, la goleadora azulcrema puso 1-0 el marcador, adelantando a su equipo en el partido.

Las acciones ofensivas de ambos equipos continuaron el resto del primer tiempo, ofreciendo intensidad en el terreno de juego; antes de ir al descanso en el minuto 42 fue anulado un gol para el América por fuera de lugar.

La parte complementaria inició con el mismo ritmo que como terminó la primera mitad, con propuesta ofensiva de las dos escuadras. En el minuto 49 apareció Alicia Cervantes en el área chica con un disparo cruzado que dejó sin opción a la guardameta azulcrema, “Licha “igualó 1-1 el marcador.

Después de un error en la marca defensiva por parte de las Águilas al minuto 62, Cervantes firmó su doblete de la noche con un gran gol, selló el marcador 2-1, lo que significó la remontada en el Azteca.

Con las dos anotaciones de hoy, Alicia Cervantes se convirtió en la máxima anotadora en los clásicos con ocho anotaciones; esta fue la edición 13 del Clásico Nacional Femenil, con la victoria Chivas empareja la balanza, de los 13 encuentros cinco son para el América, cinco para el Guadalajara y tres son empates.

Con este resultado, por el momento Guadalajara se coloca como segundo lugar en la tabla general del Torneo Clausura 2022 por debajo de Rayadas del Monterrey y con un partido más que Tigres Femenil; América bajó al cuarto lugar con 19 unidades.