Liga MX Femenil

Liga MX Femenil: América vence 3-1 a Chivas en el partido de ida de las semifinales

El encuentro de vuelta se disputará el próximo lunes 7 de noviembre a la 19:00 horas en el Estadio Akron.
viernes, 4 de noviembre de 2022 · 22:25

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Estadio Azteca se vistió de gala esta noche al ser el escenario que recibió el juego de semifinal de ida de la Liga MX Femenil entre el América vs. Chivas. El partido culminó 3-1 a favor del conjunto de las Águilas.

Diferentes ingredientes generaron grandes expectativas en este duelo, no solo por ser el Clásico Nacional, sino también porque ambas escuadras fueron de las mejores a lo largo del torneo regular. Chivas finalizó en primer lugar con 43 puntos, mientras que América lo hizo en el cuarto peldaño con 36 unidades.

Desde el inicio del duelo, ambas escuadras buscaron perforar el arco rival, sin embargo, las locales terminaron por imponer su propio ritmo y jamás dejaron espacio alguno a las visitantes para obtener el ansiado gol.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 33; Scarlett Camberos desbordó por el área rojiblanca y mandó un centro raso en búsqueda de Katty Martínez, sin embargo el balón fue desviado por la zaga de Chivas, aunque el balón quedó de frente a Cas Cuevas, quien no desaprovechó la oportunidad y de tres dedos abrió el marcador.

Al minuto 57, Camberos fue quien colocó el segundo tanto de la noche, esto tras recibir la asistencia de Katty Martínez, quien de cara al área grande sirvió a su compañera para que ésta anotara con la parte interna de su pierna derecha.

Al minuto 66, Nicolette Andrea Hernández aprovechó una ineficiente marca por parte de la zaga rojiblanca y de zurda colocó el tercero.

Finalmente, al 91, Diana Jaqueline Rodríguez remató dentro del área y descontó para las Chivas.