Qatar 2022

Alemania cae ante Japón en el partido inaugural del "Grupo de la Muerte"

Este fue el partido inaugural del Grupo E, llamado el Grupo de la Muerte, en el que están Alemania, Costa Rica, España y Japón.
miércoles, 23 de noviembre de 2022 · 13:28

CIUDAD DE MÉXICO (apro).– Otro resultado inesperado se dio durante la Copa del Mundo de Qatar 2022, pues la Selección alemana cayó 2-1 ante Japón, esto durante el partido inaugural del Grupo E.

El estadio Internacional Jalifa recibió el encuentro que abrió el llamado Grupo de la Muerte: Alemania, Costa Rica, España y Japón son las selecciones que lo integran. Y desde el inicio del partido quedó claro por qué se le considera así, pues al minuto 7, el artillero Daizen Maeda abrió el marcador, sin embargo, su gol fue anulado por una posición adelantada.

Los teutones no se quedaron con los brazos cruzados y comenzaron su andar hacia el arco rival. Al minuto 30, el silbante marcó una falta a favor de Alemania dentro del área japonesa: penalti. El encargado de cobrar el tiro de castigo fue Ilkay Gundogan; al minuto 33, los alemanes se pusieron arribar en el marcador.

Al minuto 45+3, Alemania volvió a colocar el balón en las redes japonesas a través de Kai Havertz, pero su tanto terminó siendo invalidado porque se encontraba fuera de lugar.

En el complemento las acciones no cambiaron mucho del primer tiempo, es decir, Alemania continuó buscando aumentar su ventaja, pero las atajadas del arquero Shuichi Gonda lo impidieron.

Fue hasta el minuto 74 cuando Japón recortó la ventaja y empató los números 1-1, esto después de que Manuel Neuer cortara un centro nipón y dejara el balón a merced de Ritsu Doan, quien aprovechó el regalo y encajó el gol.

A ocho minutos para el final del tiempo regular, Takuma Asano bajó un trazo largo de su zaga y se enfiló al área alemana, llegando incluso al área chica y estando de cara al arco de Neuer soltó un disparo imposible de atajar. Japón venció 2-1 a Alemania.