futbol femenil

Partidazo en el Azteca con gol de antología: América 2-1 a Chivas femenil

El lunes 6, Chivas recibirá en el estadio Akron al América en el juego de vuelta en busca del boleto a las semifinales del Apertura 2021.
viernes, 3 de diciembre de 2021 · 23:23

CIUDAD DE MÉXICO (apro).-  El América derrotó 2-1 a las Chivas en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga MX Femenil, encuentro en el que Alicia Cervantes marcó un golazo, su anotación 50 con el equipo rojiblanco.

Las Águilas abrieron el marcador al minuto 11. En el cobro de un tiro libre, la portera Celeste Espino intentó quedarse con el balón en lugar de desviarlo, soltó la pelota y le dejó la mesa servida a Sarah Luebbert para firmarse el gol, jugada en la que la defensa rojiblanca se quedó congelada.

El 2-0 llegó al 38 con un autogol de Miriam Castillo.

En la segunda mitad, Chivas se fue con todo hacia el frente y apareció “Licha” Cervantes con un gol de antología. La delantera jalisciense recibió el balón, controló con el pecho y la prendió de media volea con la derecha para fusilar a la arquera Renata Masciarelli.

Las dirigidas por Edgar Mejía atacaron sin piedad a las americanistas. Otra vez apareció Cervantes con un desborde por el sector derecho en una mano a mano con Masciarelli, quien se le fue encima hacia la pierna izquierda con la rodilla.

Sin embargo, la árbitra Lizeth García no marcó la falta porque Masciarelli cortó el avance de Cervantes cuando ya se enfilaba sola para marcar el del empate.

Al 54, Masciarelli salvó al América del segundo de las Chivas en un disparo violento de Carolina Jaramillo que desvío a una mano.