alimentación

MORTALIDAD
Retrasar el desayuno eleva el riesgo de mortalidad en personas mayores

7/9/2025 | El estudio, publicado en la revista 'Communications Medicine', identificó que la tasa de supervivencia a diez años es del 86.7 por ciento en el grupo de alimentación tardía, en comparación con el 89.5 por ciento de aquellos que se alimentan más temprano.

ALIMENTACIÓN
El maíz, prioritario para México, no para EU ni Canadá

31/3/2023 | La investigadora Cristina Barros sostiene que los negociadores mexicanos, destacadamente el secretario de Agricultura, Víctor Villalobos, no han defendido bien la prohibición de comprar maíz transgénico a Estados Unidos.

ALIMENTACIÓN
Maíz amarillo y glifosato: Transición agroecológica “envenenada”

31/3/2023 | El decreto presidencial que restringe el uso de glifosato y prohíbe la siembra de semillas de maíz transgénico –a partir de marzo de 2024– pone en riesgo la producción de alimentos en el país, según el representante de los fabricantes de agroquímicos.

Ver más noticias