Juegos Paralímpicos 2024

Ángel Camacho: Los paratletas sólo somos visibilizados cada cuatro años (Video)

El paranadador, ganador de tres medallas en París 2024, compartió un video para señalar “la cruda realidad” que viven los paradeportistas en México.
domingo, 8 de septiembre de 2024 · 14:46

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El paranadador mexicano Ángel Camacho, quien ganó tres medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024, compartió un video en su cuenta de X, donde compartió que, desafortunadamente, los paratletas mexicanos sólo tienen visibilización cada cuatro años.

“Voy a decir algo que lamentablemente es cierto, pero es la cruda realidad, los paralímpicos solamente brillamos cada cuatro años, es cuando tenemos visibilización. Al final estas medallas son para ustedes, nosotros las celebramos y portamos con mucho orgullo”, explicó.

El video, con una duración de un minuto con 15 segundos, Ángel Camacho también aprovechó para invitar a las personas a que, si quieren, puedan ir a la terminal 2 del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México a recibir a los paratletas mexicanos que fueron a competir a París, quienes llegarán este lunes 9 de septiembre a las 19:30 horas.

El paranadador leonés Ángel Camacho se convirtió en el máximo ganador de medallas de la delegación mexicana en esta edición de Juegos Paralímpicos, pues conquistó un total de tres preseas: una plata en 50 m espalda y dos bronces, una en 150 m combinado y otra en 100 m libre.